1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Гренки по-уэльски с жареной спаржей и грибами



Welsh Rarebit with Asparagus & Mushrooms.jpg


Созревание местной спаржи существенно изменило рацион моей семьи. Я готовлю различные ризотто и пасты со спаржей, пиццу со свежим песто и гренки по-уэльски.

“Какие гренки?”, спросите вы. Знаю, название вам ни о чем не говорит, но на самом деле это тосты со сливочным сырным соусом с добавлением светлого пива и горчицы. Горячие гренки с расплавленным сыром были любимым блюдом моего отца и я помню, как ела их в детстве. Мой отец родом из Англии, где и возникло это блюдо.

Теперь я подаю это блюдо своим детям, только вместо тостов – багет из цельной пшеницы с оливковым маслом, и немного зелени, чтобы сбалансировать блюдо. Готовить его легко, быстро и интересно. Кроме того, в нем не содержится мяса.


Welsh Rarebit with Asparagus & Mushrooms2.jpg


Какой ребенок не любит сыр и хлеб? В прошлом мы очень любили фондю, но это даже более простой способ заставить детей есть зелень. Сначала я поджариваю на гриле гарнир, оставляю его остывать и в это время делаю соус. Пять минут и обед готов! Это вегетарианское блюдо съедается моментально!

Нет местной спаржи? Замените ее другими овощами – цветной капустой, брокколи, зелеными бобами или брюссельской капустой. Если использовать хлеб, добавьте вместо него маленькие вареные картофелины.


Welsh Rarebit with Asparagus & Mushrooms3.jpg


Ингредиенты (на 4 порции)
  • 16 кусочков багета из цельной пшеницы (толщиной 1,2 см), смазанные оливковым маслом
  • 1 пучок спаржи, твердые части стеблей обрезаны
  • 2-4 грибов портобелло или других
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большой желток
  • 2 ст.л. муки
  • ½ чашки светлого пива
  • ¼ чашки цельного молока
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 6 унций острого сыра чеддар, тертого на крупной терке

Последовательность приготовления

1.    Разогрейте гриль. Слегка обваляйте спаржу в оливковом масле. Поджарьте спаржу, грибы и хлеб, стараясь, чтобы продукты не подгорели. Выключите гриль.

2.    Слегка взбейте желток в жароустойчивой емкости.

3.    Растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла на медленном огне. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.

4.    Добавьте пиво и молоко, постоянно перемешивая, затем добавьте горчицу и перец. Доведите до кипения и тушите до загустения 1-2 минуты.

5.    Постепенно добавьте сыр и готовьте, перемешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня и влейте в чашу с желтком, взбивая.

6.    Разложите по тарелкам поджаренные овощи и хлеб. Полейте горячим сыром и сразу же подавайте.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

04.06.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)