1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Кинва со спаржей, запеченной капустой и козьим сыром



Это блюдо легко в приготовлении, но очень вкусное и идеально подходит для легкого ужина (который действительно должен быть легким в отличие от традиционного понимания). В капусте содержится мало калорий, много клетчатки и антиоксидантов; она очень сытная, что актуально для тех, кто сидит на диете. Кинва – источник фосфора, магния, цинка, меди и марганца, витамина В6, ниацина, тиамина, лизина; в ней мало жиров и много протеинов. Считается, что козий сыр более полезен, чем сыр из коровьего молока, и я люблю его незабываемый острый вкус.


Ингредиенты
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 чашка кинвы
  • ¼ ч.л. соли (по желанию)
  • 1 кочан капусты
  • ¼ чашки свежей спаржи, крупно порезанной
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст.л. оливкового масла ЕВ
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой козий сыр


Последовательность приготовления

1.  Разогрейте плиту до 205ºС.

2.  Очистите и порежьте капусту на 4 части. Заверните куски в фольгу (отрезанной частью вверх) и разложите на противне.

3.  Нагрейте оливковое масло с чесноком в микроволновой печи в течение 30 секунд. Полейте капусту. Убедитесь, что чеснок распределен равномерно между всеми частями. Поместите капусту в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.

4.  Доведите до кипения 2 чашки овощного бульона, добавьте спаржу и кинву и ¼ ч.л. соли (по желанию). Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не впитается – 10-15 минут. Кинва будет казаться полупрозрачной. Не открывайте крышку, пока капуста не будет готова.

5.  Когда капуста испеклась (она должна быть слегка хрустящей в центре и мягкой по краям, приятного коричневого цвета), добавьте соль и перец по вкусу.

6.  Как подавать: 1 часть капусты, ½ чашки кинвы, посыпанные примерно 2 ст.л. сыра.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

15.06.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)