1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Суп с жареной морковью и кинзой



Roasted Carrot Soup.jpg


Прошли последние дни лета и наступила осень. Это время года вызывает у меня ассоциации со школой, теплым пледом, опавшими желтыми листьями, дымом костров и окончанием сбора урожая. Наступает время консервировать, замораживать и сохранять в любом другом виде дары лета.

Однако у осени есть и свои дары, не стоит забывать о них: яблоки, груши, картофель, перец, лук, чеснок, инжир и конечно, морковь.

Морковь используется в готовке очень часто, но лишь изредка мы решаем сделать ее главным ингредиентом блюда. Во французской кухне существует смесь под названием мирпуа, состоящая из рубленного лука, моркови и сельдерея; эта смесь служит основой для большинства супов и соусов и часто подается в сыром виде в качестве украшения для салатов.

Многие не задумываются о том, что у моркови сладкий вкус, который усиливается при жарке, придавая глубокий аромат и замечательную текстуру морковному пюре, на основе которого можно сделать суп.

Несмотря на то, что морковь часто сочетают с укропом, тмином или кориандром, я предпочитаю в данном случае кинзу. Свежий вкус кинзы придает этому блюду приятный округлый вкус. Сам же суп достаточно сытный, но может подаваться с легким салатом на обед.

Кроме того, смесь можно заморозить и хранить до трех месяцев.


Roasted Carrot Soup2.jpg


Ингредиенты
  • 2 фунта моркови, почищенной и порезанной
  • 2 ч.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч.л. тмина
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 6 маленьких картофелин, весом примерно 2/3 фунта
  • 2 кварты куриного бульона
  • 1 чашка кинзы

1. Разогрейте духовку до 205°С. Смешайте морковь с маслом, солью, перцем и тмином. Поставьте в духовку на 30 минут, помешав морковь единожды во время запекания. Достаньте из духовки, когда смесь слегка закарамелизуется или потемнеет.


Roasted Carrot Soup3.jpg


2. В кастрюле с толстым дном потушите лук с 2 ст.л. масла. Почистите картофель и порежьте.


Roasted Carrot Soup4.jpg


3. Когда лук станет полупрозрачного цвета, добавьте картофель и обжаривайте около 10 минут.

4. Добавьте бульон и прибавьте огонь. Когда суп закипит, убавьте огонь и готовьте 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте морковь. Примерно через 5 минут снимите с огня.

5. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн (несколькими партиями). Добавьте кинзу и перемешивайте до однородной консистенции.

6. Перелейте в кастрюлю и снова нагрейте.


Подавать с сухариками и сметаной или сливками.


Замораживание: после того, как суп полностью остыл, поместите в морозильную камеру в пластиковых контейнерах. Закройте крышками, поставьте дату и название.

Размораживание: оставьте суп на ночь в холодильнике. Если суп необходимо разморозить быстро, поставьте в теплую воду при комнатной температуре. Никогда не ставьте суп в стеклянной емкости в горячую воду – она может лопнуть.


1 чашка = 237 мл
1 кварта = 946 мл
1 фунт = 454 грамма




Источник

Автор перевода: Мария Правикова

10.09.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)