1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Креветки с черным перцем



Однажды у известного шеф-повара, у которого я работала, спросили о его любимых специях. Его ответ был кратким и сопровождался улыбкой: “Соль и перец”. Сначала я немного удивилась такому ответу, но теперь, когда я знаю, что такое запах качественного свежего перца, я понимаю его.

Перец не просто может оттенять вкус блюда – он может быть одним из главных ингредиентов. И этот рецепт тому подтверждение. Креветки нужно есть руками; в качестве гарнира к ним подойдет зеленый салат и хрустящий багет, пропитанный сливочным маслом с чесноком и перцем.

Это блюдо – идеальный вариант для воскресного ужина в кругу семьи. А можно завернуть в фольгу целую сковороду и отправиться на пикник!

Не бойтесь добавлять перец, вы должны почувствовать его жаркий вкус в полном объеме.


Ингредиенты
  • 1,5 кг свежих креветок, неочищенных
  • ½ чашки сливочного масла
  • 3 ст.л. порубленного чеснока
  • 4 ст.л. свежемолотого черного перца

Последовательность приготовления

1.  Разогрейте духовку до 230 С. Сполосните креветки водой, просушите и выложите в один слой на противень. Отставьте в сторону.

2.  Растопите масло, добавьте чеснок и тушите на медленном огне 2-4 минуте. Полейте креветки маслом.

3.  Посыпьте креветки перцем, поместите в духовку и выпекайте, пока они не порозовеют (около 5 минут). Переверните на другую сторону, оставьте в духовке еще на пару минут, а затем посыпьте оставшейся частью перца.

4.  Подавайте сразу же. Не забудьте про салфетки.


1 чашка = 237 мл



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

04.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)