1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

"Шоколадная колбаса"

Лено4ка

 Хочу вам рассказать, как быстро сделать отличное угощение к чаю. Называется оно в простонародье «Шоколадной колбасой». Это был мой первый "кулинарный шедевр", который я приготовила, будучи в первом классе школы. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты


печенье 400 г
масло сливочное 200 г
сахар ½ стакана (стакан объемом 200 мл)
молоко 2 столовые ложки
какао порошок 2 столовые ложки


Для начала поломаем печенье в большую миску, можно воспользоваться мясорубкой и тогда у вас получится колбаса «Докторская»

Image00001.jpg

Далее отрезаем 200 г масла (если нет таких чудесных делений на пачке, то лучше воспользоваться весами)

Image00002.jpg

Режем масло на кусочки и помещаем его в кастрюлю, туда же кладем сахар, какао и молоко.

Image00003.jpg

Ставим все на плиту на слабый огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. У нас получилась помадка.

Image00004.jpg

Выливаем помадку в печенье.

Image00005.jpg

Перемешиваем все до однородности и перекладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет. Формируем «колбасу» и убираем ее на 2 -3 часа в морозильную камеру.

Image00006.jpg

Image00007.jpg

Когда «колбаса» застынет, можно доставать из морозильной камеры  и резать.

IMG_4055.JPG

Приятного чаепития!

Советы: можно добавить орехи, ванильный сахар, и еще много разных вкусностей на ваше усмотрение. Для того чтобы получилась более ровная "колбаса" 50% от массы печенья необходимо пропустить через мясорубку.
19.12.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Дата: 25.12.2009 19:51:00
Ответил: vertrana
Да, вкусняшка. Всегда любила такие штучки: и колбасу и пирожное картошку. Делала правда только один раз, но чем черт не шутит мож еще раз с силами соберусь. Не только же мыло варить постоянно... smile:pardon:
Дата: 20.12.2009 06:29:00
Ответил: Milagro
Это вкусно!
При формировании колбасы можно посильнее смять массу, поплотнее утрамбовать, тогда получиться очень реалистично-колбасно.