1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Бургеры с индейкой, карамельным луком и белым сыром Чеддер



Я стараюсь не употреблять в пищу фаст фуд, но, когда так получается, я выбираю свои любимые блюда: содовую, бургер с индейкой и сыром чеддер, лепешки с колбасой, крепкий кофе или апельсиновый сок. 

Мне пришло в голову, что похожие блюда можно приготовить и дома. Например, взять колбасу из индейки, сладкий картофель или яичницу, приправить кетчупом, - и получится отличный сытный завтрак. 

Ингредиенты
  • 1 упаковка фарша из индейки
  • 1 ½ ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. сушеного рубленого лука
  • 1 ч.л. сушеного молотого шалфея
  • 1 ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, порезанных

Смешайте в глубокой чашке все ингредиенты руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте как минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось специями. Утром нагрейте сковороду с жиром или растительным маслом. Сформируйте из индейки котлеты и обжаривайте до хрустящей корочки. Положите сверху сыр, чтобы он расплавился.

Вытрите сковороду, в которой жарилась индейка. Обжарьте лепешки до золотистого цвета. Сделайте бургеры, положив внутрь котлету и карамельный лук.

Лепешки из пахты
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. сахарного песха
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 1/3 чашки холодного сливочного масла
  • 3 чашки муки
  • 1 чашка холодной пахты

Разогрейте духовку до 205С.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Порубите масло ножом, вилкой или в кухонном комбайне до комочков размером с горошину и добавьте к сухим компонентам. Влейте пахту, перемешивая до формирования теста. Посыпьте чистую поверхность мукой, выложите тесто и немного разомните. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки.

Карамельный лук
  • 1 большая луковица, тонко порезанная
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль

В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 минут, пока лук не размягчится и начнет выделять жидкость. Если он станет коричневым слишком быстро, выключите огонь. Когда лук станет влажным и мягким, можно добавить соль по вкусу. Продолжайте готовить, пока не получите мягкую массу однородного цвета. Храните остатки в холодильнике до 2 недель.


Автор перевода: Мария Правикова
21.01.2011

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)