1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Гоголь-моголь



Немного сладкий, с богатым ароматом, глубоко питающий тело и душу - гоголь-моголь является замечательным зимним напитком и часто готовится для праздничных вечеров. Гоголь-моголь можно сделать либо комнатной температуры (из сырых яиц), либо подогреть. Второй вариант является отличной альтернативой кофе-латте.

Если вы собираетесь готовить этот напиток с сырыми яйцами, вы должны быть уверены в качестве используемых яиц. Обычные яйца из магазина зачастую заражены различными бактериями и должны употребляться только в готовом виде.

Ингредиенты
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка, взбитых до мягкой пены
  • 4 ст.л. кленового сиропа, меда или тростникового сахара
  • 4 ст.л. темного рома (по желанию)
  • 2 ст.л. ванили
  • 2 чашки молока
  • Сок 1 апельсина
  • 1 чашка взбитых сливок

Следующие указания даны для теплой версии напитка. Если вы хотите гоголь-моголь комнатной температуры, просто смешайте все ингредиенты без нагрева.

1.  Смешайте желтки с ½ части сахара.

2.  Медленно нагрейте на минимальном огне, пока слегка не загустеет и добавьте ром и ваниль. На данном этапе вы моете также добавить 1 ст.л. апельсинового сока или, если вы не добавляли ром, чуть больше ванили.

3.  Медленно вмешайте молоко и апельсиновый сок.

4.  До того, как смесь сильно нагреется, вам нужно добавить белки. Для этого возьмите ложку теплой молочной смеси и перемешайте с яичными белками до их добавления в смесь. Это нужно для того, чтобы белки не «сварились», когда вы их добавите в теплое молоко. После добавления белков постоянно перемешивайте.

5.  Когда белок полностью смешается, медленно добавьте сливки.

6.  Нагрейте до желаемой температуры.

У вас получится 6-7 чашек гоголя-моголя.

Напиток можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение нескольких часов. Остатки также можно хранить в холодильнике (версия с сырыми яйцами будет храниться меньше) и сделать тосты на следующее утро.

Вариации:
  • Добавьте в молоко молотый мускатный орех или корицу.
  • Если вы не хотите взбивать белки отдельно, пропустите первый шаг и добавьте сахар и ром сразу перед молоком (шаг 2). Взбейте 2 яйца и смешайте с молоком. Такой напиток будет чуть менее легким и пенистым.
  • Не обязательно взбивать и сливки – вкус останется таким же, только текстура будет менее воздушной. И, возможно, у вас получится менее 6 чашек напитка.

Источник
Автор перевода: Мария Правикова

16.02.2011

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)