1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Домашние фруктово-ореховые крекеры



Homemade Crisps.jpg

К крекерам у меня двойственное отношение. С одной стороны, из крекеров, поданных с твердым сыром и горстью сухофруктов, получается быстрая закуска. С другой стороны, лишняя упаковка, ароматизаторы и прочие добавки, не говоря уже о недешевой цене, заставляют меня обходить полки с крекерами стороной. Я научилась делать домашние крекеры, чем очень довольна.

Кажется, что делать крекеры долго и сложно, однако для большинства из них нужно всего лишь раскатать тесто и порезать на отдельные кусочки, что, конечно, занимает некоторое время. Эти же крекеры выпекаются цельным батоном, а потом тонко нарезаются и подсушиваются.

Эти аппетитные крекеры сдобрены пахтой и медом, ароматизированы свежим розмарином и содержат орехи и сухофрукты.

Homemade Crisps2.jpg

7 причин, чтобы полюбить домашние крекеры

1. Без консервантов и упаковки.

В купленных в магазине крекерах обычно много трансжиров и нежелательных консервантов для продления срока годности. Делая крекеры своими руками, вы будете точно знать, что в них добавлено.

2. Идеальная еда «про запас».


Эти крекеры можно хранить в морозильнике до 2 месяцев или в кладовке в герметичном контейнере до 2 недель.

3. Содержат только ваши любимые ингредиенты.

Ненавидите изюм? Нет проблем, в крекеры можно добавить курагу или клюкву.

4. Можно делать с детьми.

Несколько партий крекеров я делала вместе со своим двухлетним сыном – ему очень нравилось помогать мне месить тесто.

5.  Выпечка в 2 этапа.

Часто на выпечку остается мало времени, поэтому мне нравится, что крекеры можно сделать быстро.

Шаг 1: Замешивание и выпечка теста.
Шаг 2: Нарезка и выпечка крекеров.

6. Они полезны!

Пшеничная мука, зародыши пшеницы, семена льна – все они содержат Омегу-3 и помогают снизить уровень холестерина.

7. Восхищение гостей.

Будьте уверены, гости по достоинству оценят ваши старания.


А теперь перейдем к рецепту. Кажется, что ингредиентов слишком много, но они все важны для придания тесту определенного вкуса и текстуры. По этому рецепту выходит сотня крекеров.

Homemade Crisps3.jpg

Базовый рецепт
  • 1 чашка цельной пшеничной муки
  • 1 чашка обычной муки
  • 2 ч.л. питьевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • 2 чашки пахты
  • ¼ чашки тростникового сахара
  • ¼ чашки меда
Семечки
  • ½ чашки жареных тыквенных семечек
  • ¼ чашки кунжутных семечек
  • ¼ чашки семян льна, молотых
Рекомендуемые добавки
  • ½ чашки кураги
  • ½ чашки сушеного инжира, порубленного
  • ½ чашки дробленого фундука
  • 1 ст.л. порубленного свежего розмарина
Или
  • ½ чашки изюма или сушеной клюквы
  • ½ чашки инжира
  • ½ чашки дробленых орехов пекан
  • Цедра одного апельсина

Homemade Crisps4.jpg

Шаг 1: Выпечка хлеба.

Разогреть духовку до 180°С.

1.  В глубокой чашке смешать муку, соду и соль. Добавить пахту, сахар и мед и перемешать.
2.  Добавить семечки, курагу, инжир, фундук и розмарин, перемешать.
3.  Вылить тесто в форму, выпекать 22 минуты, до золотистого цвета и упругой текстуры. Достать и охладить на решетке.
4.  Немного заморозить перед нарезкой.

Homemade Crisps5.jpg

Шаг 2: Нарезка и запекание крекеров.

Чем холоднее хлеб, тем легче его нарезать тонко. Нарезанные крекеры положить на смазанный жиром противень в один слой.
Разогреть духовку до 150°С и выпекать 15 минут. Перевернуть на другую стороны и выпекать еще 10 минут до хрустящей корочки и темного золотистого цвета.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

03.12.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Дата: 15.12.2010 22:55:00
Ответил: gesiona
ням! smile:girl_claping:
обожаю такие штучки!