1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Двухцветное шоколадное печенье



Двухцветное шоколадное печенье

Приготовить печенье, покрытое шоколадной глазурью, оказывается, очень легко и быстро! Главный секрет – специальные силиконовые формочки для выпечки. Оригинальное печенье в шоколадной глазури станет замечательным подарком, украсит любой ваш праздник. Инструкция поможет вам, шаг за шагом, приготовить это симпатичное и вкусное лакомство.

Итак, начнём!


Вам понадобится  

  • Формочки для печенья
  • Молочный шоколад (можно шоколадная крошка)
  • Готовое печенье круглой формы
  • Белый шоколад (можно шоколадная крошка)
  • Стеклянная или пластиковая миска для микроволновой печи
  • Кисточка


Растапливаем шоколад  

В микроволновой печи – помещаем молочный шоколад в миску для микроволновой печи, ставим в микроволновку на 30 секунд. Вытаскиваем и перемешиваем. Ставим в микроволновку ещё на 15 секунд, перемешиваем. Растапливаем до получения густой однородной массы. То же самое проделываем с белым шоколадом.

В пароварке – растапливаем молочный шоколад над паром, воду при этом до кипения не доводим – она должна быть просто горячей. Перемешиваем до получения густой однородной массы. Таким же образом поступаем и с белым шоколадом.

На заметку: чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, следите за тем, чтобы он не переварился. Растапливать шоколад нужно быстро, не допуская, чтобы от него отделилась вода.



Делаем цветочки

  • Цветочки будем делать с помощью белого шоколада (как вариант - натуральный краситель, но не на водной основе).
  • При помощи кисточки заполняем рельефные выпуклости формочек белым шоколадом (или натуральным красителем). Удаляем образовавшиеся пузырьки воздуха, ждём, когда шоколад слегка застынет.

Подсказка: Если хотите покрыть глазурью большое количество печенья, для заполнения формочек лучше использовать кондитерский кулёк или шприц.



Заполняем формочки

  • Ложкой заливаем шоколад в формочки примерно на 1/3.

  • Удаляем пузырьки воздуха, ждём, пока шоколад слегка застынет.


Окунаем печенье в шоколад 

  • Укладываем печенье в формочку поверх шоколадной массы. Следите, чтобы печенье расположилось по центру формочки.

  • Лёгким нажатием вдавливаем печенье в шоколадную массу. Получается, что печенье покрыто слоем шоколада со всех сторон, кроме верха.


Заливаем формочки полностью  

  • У нас остался непокрытым верхний слой печенья. Аккуратно заливаем его шоколадом, таким образом, чтобы полностью покрыть печенье.  
  • Ставим формочки на стол. Ждём, пока шоколад застынет.  



Вынимаем печенье из формочек

  • После того, как шоколад застыл, помещаем формочки в холодильник на 10-15 минут. Не дольше, иначе печенье переохладится!

  • Теперь переворачиваем формочки, слегка нажимаем пальцем на каждую формочку – шоколадное печенье должно легко выпасть.  



Источник

15.10.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)