1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Печенье "Любителям кураги посвящается"

shoko

Хмурым осенним или морозным зимним вечером чашка горячего чая может творить чудеса. А если ее дополнить ароматным, рассыпчатым печеньем, то суета отступает, а настроение непременно улучшится.

Это печенье нежно любимо моими домочадцами и друзьями, была б их воля - мне бы пришлось его печь чуть ли не каждый день.

Моем курагу и заливаем ее соком или нектаром, ставим минут на 8-9 в микроволновку (мощность 300 В), после чего сливаем сок и нарезаем курагу на кусочки:

6c1d1fccb0c8.jpg

381ce7240a7d.jpg

Благодаря этим манипуляциям начинка станет мягкой и сочной, но в то же время не будет вытекать.

Взвесьте 250 г сливочного масла (маргарин я не признаю):

bf2c951d02ab.jpg

Просейте прямо поверх масла 0, 5 стакана крахмала и 2, 5 стакана муки:

b3cc8cb8e892.jpg

Разомните эту смесь вилкой до крошки:

fe30b7040f82.jpg

Добавьте в нее 1 яйцо, стакан сахара и 1 ч. л. гашеной соды, я также вливаю 1 ст. л. масла, настоянного на стручке ванили. Аромат масло придаст волшебный. В готовом печенье он, к сожалению, будет лишь едва угадываться. Но ведь пока Вы будете вымешивать тесто (а именно в этот момент и совершается волшебство, не так ли?) , он будет витать в воздухе, создавая атмосферу праздника.

Вот такое тесто должно получиться (если чувствуете, что тесто излишне мягкое, допустимо добавить муки, но не больше 0, 5 стакана):

4fabea407d02.jpg

Чтобы печенье легче лепилось, можно минут на 30-40 отправить тесто в холодильник. Лично мне нравится работать с неохлажденным тестом, изделия получаются более воздушными.

Лепим пирожки, скалку я не использую, руками формирую лепешку и выкладываю на нее курагу и орехи:

9d1d426ec815.jpg

e2f372aeb53e.jpg

Выпекаем при температуре 190 С 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, при проколе на ней не должно оставаться крошек.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

1cd74f1927bb.jpg
01.12.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)
Дата: 17.08.2011 05:59:00
Chassidy
This has made my day. I wish all posntigs were this good.
Дата: 02.01.2010 22:27:00
Ответил: niamka
Супер мастер класс! Вот съедим новогодние разносолы - обязательно попробую сделать.
Дата: 11.12.2009 19:29:00
Ответил: shoko
На здоровье, девочки!
Дата: 05.12.2009 20:38:00
Ответил: Невеста Дракулы
ага))очень вкусно)
мой МЧ после этих печенюшек обещал на мне женится smile:biggrin:
Дата: 04.12.2009 14:07:00
Ответил: Тоника
И курагу мы любим и орехи, а печенье обожаем. Словом: спасибо за рецепт!