1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сладости для наших любимых.

victoria78

Высокое мастерство может при желании проявить любая. Тем более, когда романтично-весенний праздник 8 марта уже стоит у ворот. Удивите возлюбленных, домашних и гостей собственноручно приготовленными шедеврами: тортами с орехами.

Sladosti dlja nashih ljubimyh.jpg

Торт "Сникерс".
Взбейте хорошо четыре яйца, два стакана сахара, две чайной ложки соды, погашенной уксусом. Добавьте три стакана муки, две столовых ложки водки, две столовых ложки сливочного масла, четыре столовых ложки меда. Все проварите на водяной бане двадцать минут. Добавьте еще один стакан муки. Полученное тесто разделите на восемь частей, раскатайте лепешки и выпекайте. Приготовить крем: перемешайте четыреста грамм сливочного масла с двумя банками сгущенного молока, добавьте четыре столовых ложки какао и четыреста грамм арахиса. Крем хорошо взбить и промазать коржи. Сверху посыпать торт орехом.

Sladosti dlja nashih ljubimyh 2.jpg

Торт "Киевский".
Раздробите и прожарьте на слабом огне сто пятьдесят грамм орехов - кешью или фундук - до светло-коричневого цвета. Взбейте до пышной белой массы белки от десяти яиц, добавьте туда остывшие орехи, 1 ст. сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешайте массу быстро, но осторожно. На двух металлических листах расстелите пергаментную бумагу, выложите на нее получившуюся массу и разровняйте ножом две лепешки толщиной примерно в один сантиметр. Поставьте листы в духовую печь и держите там примерно 2 часа, поддерживая температуру в 100 С. Затем остудите коржи в течение четырех часов. Теперь приготовим крем. Соедините сто грамм воды и двести грамм сгущенного молока, доведите на слабом огне до слабого кипения и охладите. Стакан сливочного масла взбивайте пятнадцать минут, затем еще пятнадцать минут, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока и воды. Отделите около 100 гр., в оставшуюся часть добавьте 15 гр. порошка какао, десять грамм коньяка или вина, ванильный сахар и взбивайте, пока не получится однородная золотистая масса. Аккуратно удалите с лепешек бумагу и подровняйте края ножом. На одну лепешку выложите и размажьте коричневый крем, сверху накройте другой лепешкой и обмажьте белым кремом. В том числе по бокам. Затем посыпьте молотой крошкой. Поверхность торта должна быть гладкой, ровной и блестеть. Чтобы добиться такого эффекта, надо выровнять крем с помощью ножа, нагретого в теплой воде. Украсьте торт и обязательно поставьте на шесть часов в холодильник. Резать торт нужно острым ножом, накрытым в горячей воды.

Sladosti dlja nashih ljubimyh 3.jpg

Торт "Золотой орешек".
Двести грамм очищенных орехов дважды пропустите через мясорубку вместе со стаканом сахара. Добавьте сто грамм растопленного сливочного масла, сто грамм сметаны, два яйца, хорошо перемешайте, засыпьте половиной стакана муки и снова все тщательно перемешайте. Полученное тесто уложите в форму, предварительно промазанную жиром, и выпекайте в духовой печи в течение сорока минут.

Sladosti dlja nashih ljubimyh 4.jpg

Торт" Желаем счастья".
Замесите тесто из двух яиц, стакана сахара, трети банки сгущенного молока, стакана сметаны, двух стаканов муки. Добавьте в тесто чайную ложку соды, погашенной лимонной кислотой. Тесто разделите на три части, в две части добавьте какао. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, затем коржи остудите, пропитайте сладким сиропом. Затем каждый корж смажьте кремом и посыпьте арахисом. Арахис необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовление крема: двести грамм сливочного масла или маргарина взбейте с половиной банки сгущенного молока. Поверхность торта можно украсить кремом в виде бутонов.

Sladosti dlja nashih ljubimyh 5.jpg

Шоколадный торт с арахисом.
Двести грамм арахиса подсушите и порубите ножом. Шоколад натрите на крупной терке, возьмите полстакана шоколадной стружки и залейте его половиной стакана кипятка, перемешайте и остудите. Взбейте миксером двести грамм сливочного масла с одним стаканом сахара, переключите миксер на медленную скорость и постепенно добавьте остывший шоколад и три яйца. Отдельно соедините соль, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку соды, пакетик ванильного сахара и два стакана муки. Постепенно добавьте стакан кефира и шоколадную смесь. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и выпекать в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для крема: растопите на водяной бане двести грамм белого шоколада и пятьдесят грамм сливочного масла. Добавьте четверть стакана сливок. Остудите. Три четверти стакана сливок хорошо взбейте, добавьте шоколадную смесь и взбивайте до получения мягких пиков. Бисквит промажьте кремом, посыпьте арахисом.

Любви вам и приятного аппетита!
12.03.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)