1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Овсяные маффины



Make the Best Muffins3.jpg


Несмотря на то, что изготовление маффинов никогда не завоюет такого же уважения, как выпечка хлеба из дрожжевого теста, любая домохозяйка должна иметь хотя бы один надежный рецепт маффинов в своей кулинарной книге.

Вся прелесть этого рецепта заключается в его универсальности. Базовый рецепт можно сочетать практически с любой начинкой, и поверьте мне, для своих придирчивых едоков я попробовала уже достаточно много вариантов.


Сочетания начинок:
  • 1 чашка малины, свежей или замороженной + темный шоколада, кусочками
  • ¾ чашки порезанных яблок + ½ чашки обжаренных грецких орехов, слегка порубленных
  • ¾ чашки сухой клюквы + ½ обжаренных орехов-пекан, слегка порубленных
  • ¾ чашки белого шоколада, кусочками + 1 чашка голубики, свежей или замороженной
  • ½ чашки обжаренного несладкого кокоса + ¾ чашки арахисового масла
  • 1 чашка порубленного ревеня, свежего или замороженного + ½ ч.л. зеленого кардамона, свежемолотого
  • ¾ чашки фиников без косточек, порубленных + ½ чашки фисташек
  • ¾ чашки желтого изюма + ¾ чашки тертой моркови

Make the Best Muffins4.jpg


Ингредиенты

Овсянка в данном рецепте – один из базовых компонентов, и придает, на мой взгляд, нужную текстуру.

Обязательно прочитайте рецепт до самого конца перед тем, как начать готовить. Учтите, что овсянку нужно замачивать в молоке за час до готовки.

На 12 маффинов среднего размера вам понадобится:
  • 1 чашка молока
  • 1 ч.л. белого уксуса (не обязательно)
  • 1 чашка овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чашка и 2 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ питьевой соды
  • ¼ ч.л. мускатного ореха, свежемолотого
  • ½ ч.л. корицы, свежемолотой
  • Начинка на выбор

Последовательность приготовления

1.  Смешайте молоко, уксус и овсянку в глубокой чашке и оставьте на час.

2.  Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для маффинов и вставьте бумажные корзиночки.

3.  Разбейте яйцо в молоко с овсянкой; добавьте сахар, разрыхлитель, питьевую соду и специи. Замешайте тесто, стараясь не сильно перемешивать.

4.  Добавьте начинку. С помощью большой ложки для мороженого наложите тесто в формы. Выпекайте, пока кексы не станут светло-коричневого цвета и верхушки будут немного пружинить при касании пальцем. При добавлении свежих фруктов (голубика, ревень) выпекать стоит немного дольше.

5.  Достаньте из духовки и охладите. Выньте маффины с помощью острого ножа.


1 чашка = 237 мл



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

29.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)