1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Базовый рецепт лепешек со сливками



Ингредиенты
  • 2 ½ чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чашки холодного сливочного масла кубиками
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки легких сливок (10-15% жирности)
  • 2 ст.л. сахара

Последовательность приготовления

1.  Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочной масло, тщательно перемешайте.

2.  Взбейте яйца в небольшой чашке. Добавьте сливки и сахар, хорошо взбейте.

3.  Смешайте обе смеси, как можно меньше перемешивая. Добавьте смородину или другие компоненты.

4.  Скатайте шарики и положите их на рабочую поверхность. Придавите, чтобы получились диски около 2 см толщиной. Вырежьте треугольники острым ножом или штампом для теста.

5.  Положите в герметичные контейнеры или пластиковые пакеты, подпишите и храните в холодильнике, или же выпекайте при температуре 230°С в течение 10 минут. Подавайте теплыми.


Для выпечки замороженных лепешек:
разогрейте плиту до 220°С. Положите замороженные лепешки на противень и готовьте 12-16 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера лепешек.


Вариации/добавочные компоненты
  • Цедра 1 лимона, апельсина или лайма
  • Поджаренные орехи
  • ¼ чашки сухой смородины
  • Порезанный засахаренный имбирь
  • Сушеная клюква
  • Острый сыр Чеддар, тертый
  • Свежие травы, порубленные
  • Ягоды



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

02.06.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)