1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Шотландские овсяные лепешки



Шотландцы славятся своими плотными завтраками – сосиски, фасоль, яйца и каша – и эти традиционные овсяные лепешки дадут уверенность в том, что никто не встанет из-за стола не наевшись. Хрустящие, ароматные и невероятно сытные лепешки лучше подавать теплыми с чашкой чая.


Ингредиенты
  • 1 ½ чашки муки
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • ½ чашки топленого сливочного масла
  • 1/3 чашки молока

Последовательность приготовления

1.  Разогрейте плиту до 220°С. Постелите пергаментную бумагу на противень.

2.  Смешайте муку, овсянку, сахар, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. В другой чашке взбейте яйцо, добавьте молоко и масло.

3.  Соедините обе смеси, осторожно перемешайте вилкой. Перемешивайте не слишком интенсивно.

4.  Разделите тесто на две половины и сделайте две лепешки толщиной примерно 2,5 см и диаметром 18 см. Проведите ножом по две полосы, разделив лепешки на 4 равные части, но не до самого дна. Смочите верх молоком и слегка посыпьте сахаром, если хотите.

5.  Выпекайте в течение 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Разделите лепешки и подавайте теплыми.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

02.06.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)
Дата: 03.06.2010 20:49:00
Ответил: =Phoenix=
Какой прелестный рецепт. Обязательно попробую. smile:good2: