1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Натуральная красота: здоровая кожа, зубы и губы



Натуральная красота: здоровая кожа, зубы и губы

Natural Beauty_mom1.jpg


Итак, мы уже поговорили о том, как мыть голову натуральными средствами и очищать лицо маслами. Но некоторые из вас интересуются – а как же остальное тело? Что насчет мыла, зубной пасты, крема, дезодоранта и прочего?

Признаю, что раньше я никогда не пользовалась натуральными гигиеническими принадлежностями и косметикой. Я не могу поделиться с вами богатым опытом по этому поводу. Я стала применять на практике народные рецепты всего лишь полгода назад.

Чем больше я узнаю об ингредиентах в составе промышленных косметических средств, тем меньше у меня желания наносить их на свою кожу. Но я не паникер, поэтому мы делаем это постепенно, заканчивая пользоваться теми средствами, которые имеются дома.

Вот несколько продуктов, от которых мы хотим отказаться.


Мыло

Типичные компоненты геля для душа – ПАВы, консерванты, отдушки и пенообразователи. Они нетоксичны в малых количествах (и очень опасны в больших), но попадают в кровь через поры, а технически они необязательны для очищения. Зачем я буду пользоваться гелем, если он мне не нужен?

Natural Beauty_mom2.jpg

Многие варят свое собственное мыло, но я нет. Сейчас у меня просто нет на это времени. Мы используем кастильское мыло Dr. Bronner. Оно концентрированное, и одной бутылки хватает на долгое время. Это мыло не содержит каких-либо добавок, кроме эфирных масел.

Как только вы начнете пользоваться обычным кастильским мылом, вы сразу почувствуете разницу – гель оставляет пленку на коже. Это мыло стоит недорого, служит для многих целей, и хватает его надолго. Мой муж моет им голову вместо смеси соды и уксуса, которую использую я.

Кастильское мыло можно не только использовать для мытья тела и головы, но и для мытья посуды, стирки белья, для уборки по дому и даже в качестве зубной пасты.


Зубная паста

В большинстве промышленных паст содержатся красители, синтезированные из нефти, фтористый натрий, пенообразователи (также используемые в растворителях и сильных моющих средствах) и десятки других токсинов. Когда я прочитала об этом и вспомнила, что паста ежедневно находится в полости рта, я испытала очень неприятное чувство.

Недавно я начала делать свою зубную пасту, но еще не очень довольна результатом. Мой муж не в восторге от вкуса питьевой соды, а мне он нравится. Если бы я могла купить поблизости натуральную пасту (например, марки Tom’s of Maine), то обязательно бы это сделала. Вот рецепт, который я пробовала.


Natural Beauty_mom3.jpgОсновной рецепт домашней зубной пасты
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 2-3 ст.л. питьевой соды
  • ¼ ч.л. пудры стевии
  • несколько капель чистого экстракта мяты

Смешайте ингредиенты до консистенции пасты.

Температура плавления кокосового масла 24С, что значит, что паста станет более жидкой в теплую погоду. Хотя это не меняет ее эффективности. Пудра стевии – натуральный подсластитель, делающий пасту приятной на вкус, как и экстракт мяты.  Вы можете попробовать другие пудры и экстракты по желанию.

Я храню пасту в маленькой баночке с крышкой и беру небольшое количество чайной ложкой, нанося на зубную щетку. Вы можете использовать тюбики, из которых пасту можно выдавить.


Лосьон и увлажняющий крем

Natural Beauty_mom4.jpg


Лосьон для тела

В настоящее время я использую потрясающий лосьон, который сделала моя подруга. Я наблюдала, как она плавила ингредиенты на плите, а потом взбивала блендером, чтобы получить густой, нежный лосьон. Она использовала эфирные масла лемонграсс и лаванды, и пахнет крем божественно.

Рецептов домашних кремов очень большое количество, главное, иметь нужные ингредиенты. Большинство из них легко найти в магазинах здорового питания или в Интернет, поэтому домашний крем является довольно доступным. Если вы хотите сделать крем своими руками, то можете заказать ингредиенты в популярном магазине Brambleberry.

Лосьон – это смесь масла, воды, эмульгатора (который соединяет в однородную эмульсию масло и воду и не дает ей расслоиться), загустителя (наиболее часто используется стеариновая кислота, найденная в кокосовом масле) и натурального консерванта.


Увлажняющий крем

В теплое время года мне не нужны увлажняющие средства, потому что моя кожа чувствует себя прекрасно после очищения маслами. Но когда становится прохладно, я чувствую, что моей коже не помешает немного увлажнения. Для этих целей я использую кокосовое масло, которое легко найти в крупных магазинах.


Бальзам для губ

Natural Beauty_mom5.JPG


Есть множество рецептов приготовления домашнего бальзама и блеска для губ, но я использую 100%-ный ланолин. Да, это то же самое, что вы применяете при кормлении грудью. В частности, я использую тот же самый тюбик, которым раньше пользовалась при кормлении сына год назад!

Ланолин не сушит мои губы, как большинство промышленных бальзамов на основе воска, и небольшого количества мне хватает на долгое время. Он является смазкой, выделяемой шерстными животными для защиты шерсти от воды. Можно сказать, что это секрет потовых желез овец. Но он вовсе не грязный, я вам гарантирую.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова
25.12.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)