1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Составляем рецепты с жидкими, твердыми и экзотическими маслами



Составляем рецепты с жидкими, твердыми и экзотическими маслами

Несмотря на то, что это может показаться слишком сложным – выбрать наиболее подходящее масло в вашем рецепте, я всегда руководствуюсь теми свойствами, которые хотела бы получить в результате от конкретного лосьона и доступностью масел. (Я уже хотела заказать масло клюквы из Штатов, как обнаружила его в местном магазине недалеко от дома!).

Давайте посмотрим на некоторые сочетания масел, баттеров и экзотических масел. (Некоторые комбинации я выбрала наугад, чтобы посмотреть, как масла будут сочетаться между собой).


Масла ши и гранатовых косточек. Совместный срок хранения: 1 год.

Оба этих масла содержат очень масло линолевой кислоты, но пуническая кислота в гранатовом масле обладает противовоспалительным действием и может сделать кожу более упругой, а также помогает восстановить поврежденную солнцем и ветром кожу. Пальмитиновая кислота в масле ши создает на коже защитную пленку, а стеариновая помогает удерживать влагу, смягчает и восстанавливает поврежденную кожу. Олеиновая кислота создает дополнительное увлажнение и смягчение, способствует регенерации клеток.

Масла содержат антиоксиданты в форме полифенолов и токоферолов, обладают ранозаживляющими свойствами и помогают при ожогах. В масле ши содержится аллантоин. Масло гранатовых косточек считается подсушивающим, а ши – жирным, поэтому в сочетании они могут сбалансировать воздействие друг друга.

Это отличная комбинация для очень сухой и потрескавшейся кожи, воспаленной, с покраснениями, ожогами и царапинами. Масла защитят кожу от дальнейшего повреждения и будут способствовать заживлению кожи и удержанию влаги внутри. Витамин Е смягчает и увлажняет, как и другие жирные кислоты.

Масла не содержат много линолевой кислоты, поэтому данная комбинация не является идеальной для восстановления защитного барьера кожи, хотя у нее есть свои преимущества.


Масла манго и тыквы. Совместный срок хранения: 6 месяцев (срок хранения тыквенного масла - 6 месяцев).

Эта комбинация универсальна. Все жирные кислоты представлены здесь в достаточных количествах, также содержатся антиоскиданты в форме токоферолов и полифенолов и фитостеролы, обладающие противовоспалительными свойствами. Сочетание этих масел подойдет для любого типа кожи, поскольку оно сбалансировано – манго подсушивает, а масло тыквы является более тяжелым и жирным.


Подсолнечное и оливковое масла. Срок хранения: 6 месяцев (срок хранения подсолнечного масла – 6 месяцев).

Что мы получаем при комбинации этих масел? Сбалансированное сочетание жирных кислот, большое количество витамина Е, очень высокий уровень фитостеролов и антиоксидантов. Мы также получаем защиту от УФ-излучения и увлажнение кожи после принятия солнечных ванн. Сквален – отлично подходит для ухода за кожей, смягчая ее. Подсолнечное масло считается легким и жирным, оливковое – тяжелым и жирным. Поэтому эта комбинация не подойдет для жирной кожи.


Возникает вопрос: Почему не использовать, например, масло рисовых отрубей, которое уже содержит жирные кислоты, витамин Е (400 мд), фитостеролы, сквален (смягчает и увлажняет ) и феруловую кислоту в качестве антиоксиданта?

Ответ: Почему нет? Если вы хотите использовать одно или два масла в своем рецепте, – пожалуйста!

Все масла похожи в своем воздействии. Они смягчают и увлажняют кожу, образуя на ней тонкую пленку, удерживающую влагу. Если вам нравится рисовое масло в любом из ваших рецептов, то используйте его. Если вы хотите создать увлажняющий, смягчающий лосьон, который оставлял бы приятное ощущение на коже, то вам нужно выбрать масла, который смягчают и увлажняют. Я использую одну и ту же комбинацию масел в креме для рук на протяжении нескольких лет – рисовое, соевое и фракционное кокосовое масло – и выбираю их потому, что они недорогие и доступные, а так же имеют долгий срок хранения. Мне нравится сочетание очень легкого, легкого масла и масла со средним весом. Несмотря на то, что я узнала впоследствии очень много нового о различных маслах, я не меняю этот рецепт, потому что он мне очень нравится!

Если вы нашли рецепт, который вам понравился, но у вас нет подходящих масел, просто замените их маслами с похожими свойствами. Если я вижу рецепт с рисовым и подсолнечным маслом, то знаю, что мне понадобится масло с высоким содержанием олеиновой и линолевой кислот и масло со средним весом, богатое линолевой кислотой. Таким образом, подсолнечное масло можно заменить соевым, а рисовое – кунжутным маслом.

У большинства масел показатель гидрофильно-липофильного баланса равен 7-8. Если вы опираетесь на систему ГЛБ при создании своего эмульгатора, то использование масел с другими показателями (фракционное кокосовое, касторовое) может вызвать трудности при приготовлении лосьона. С эмульгаторами Полавакс, BTMS, эмульсионным воском проблем не возникнет, но если вы используете свою эмульсионную систему, то вам придется пересчитать ГЛБ, чтобы убедиться, что лосьон не расслоится.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова
06.01.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)