1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Экстракт папайи



Papaya extract1.jpgПапайя – интересный экстракт. Его главным ингредиентом является папаин, сильный отшелушивающий протеолитический фермент.

Как и многие другие экстракты, папайя обладает антиоксидантным свойством и содержит витамины А, В и С. Он богат каротиноидами в форме ликопина, что означает, что экстракт может защитить от УФ-излучения, являясь очень хорошим антиоксидантом. В папайе содержится карпаин – алкалоид, оказывающий действие на сердечно-сосудистую систему при внутреннем применении.

Папаин, основной активный элемент экстракта папайи, является протеолитическим ферментом, который очищает раны от мертвой ткани и ускоряет процесс обновления клеток. Используется для лечения веснушек и возрастных пятен, улучшает состояние гипертрофических рубцов (красные шишки на коже). В Австралии экстракт папайи применяется в качестве противозудного ингредиента, хотя в США существуют некоторые сомнения в абсолютной безопасности использования высоких доз этого экстракта в безрецептурных лекарственных средствах. (Речь идет об использовании более 0,5% экстракта.)

Папаин разрушает белковые вещества, поэтому часто применяется в очищающих средствах для очень жирной кожи. Основным белком, содержащимся в загрязнениях на поверхности нашей кожи является кератин, продукт ороговения секреции желез. Папаин разрушает этот белок, очищая кожу.

Папаин может проникать в роговой слой и служить энхансером других активных ингредиентов.

Если вас уже заинтересовал экстракт папайи, но кожа у вас не жирная, а сухая – не расстраивайтесь! Согласно одной теории, сухость кожи вызвана раздражением от ультрафиолетового излучения, и папаин может помочь защитить кожу от солнца. Не забывайте, что любой экстракт может вызвать раздражение, поэтому попробуйте его в чистом виде перед тем, как добавлять в многокомпонентные средства по уходу за кожей.

У экстракта папайи есть особенность – он чувствителен не только к нагреву, но и уровню рН. Наилучший эффект экстракт оказывает при рН-уровне равном 6, меньший эффект наблюдается в более кислой или щелочной средах. Добавлять в крем экстракт папайи стоит при температуре 30-45С после растворения в теплой воде (не выше 45С).

Papaya extract2.jpgПоскольку папаин является сильным кератолитиком, не используйте его совместно с другими отшелушивающими ингредиентами или экстрактами, как, например, салициловая кислота, экстракт клубники или коры белой ивы. Такое сочетании может вызвать сильное раздражение!


Составляем рецепты с экстрактом папайи

Как мы можем использовать данный продукт? Моя кожа не переносит его в несмываемых средствах, поэтому я добавляю экстракт папайи в тоники и средства для умывания. Я пробовала несколько раз делать маску и могу вас уверить в том, что моя кожа была после нее очень мягкой и выглядела свежее! (Если вы не знаете, как ваша кожа отреагирует на экстракт, попробуйте его сначала в смываемых средствах.)

На экстракте папайи у вас не получится сделать гель – он разжижится, но для эмульсий, смеси сурфактантов и тоников экстракт подойдет.

Если вы хотите сделать увлажняющий скраб, попробуйте немного изменить рецепт вашего любимого увлажняющего крема. Добавьте 0,5% экстракта папайи в активную фазу, а после полного охлаждения отложите половину крема и замените его каким-либо отшелушивающим агентом (например, гранулы жожоба или глины, люфа, соль, сахар и т.д.). Используйте в качестве скраба, затем смойте водой и наслаждайтесь увлажненной и обновленной кожей!



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

05.03.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)