1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

«Опасные» косметические ингредиенты: минеральное масло (часть1)



Минеральное масло – наверное, один из самых вредных компонентов, как считают многие. Большинство полагает, что это очень опасный для здоровья ингредиент, который покрывает кожу непроницаемой пленкой и повреждает ее, вызывает рак и способствует развитию прочих болезней.

Так что же на самом деле представляет собой минеральное масло? Его торговое название Paraffinium liquidum – жидкий парафин, и добывается оно из нефти. Это обычное углеводородное масло с неограниченным сроком годности и значением ГЛБ 10,5. Это окклюзионный и смягчающий ингредиент, удерживающий влагу в коже, тем самым повышая уровень ее увлажнения. Минеральное масло прозрачное, не имеет ни цвета ни запаха, является жирорастворимым. Снижает пенообразующие свойства сурфактантов и на коже ощущается довольно жирным. Рекомендованные дозы – до 82%, но я бы не советовала добавлять более 70%, потому что оно очень жирное.

Минеральное масло широко используется в коммерческой продукции по двум причинам: оно дешевое и имеет постоянный химический состав. Я не имею понятия, какова рыночная стоимость минерального масла, но у местного поставщика могу купить его по цене в 2 раза более низкой, чем любое другое масло. Конечно, цена очень важна, но еще важнее именно постоянный состав. Растительные масла и экстракты могут варьироваться от партии к партии. Минеральное масло – всегда одинаково, что гарантирует консистенцию продукта, ощущения от использования и взаимодействие с другими компонентами.

Существует несколько классов минерального масла. Самые основные – это промышленный и косметический. Это довольно разные продукты, и исследования, проводимые на промышленном масле, не действительны для косметического.

Читать далее о минеральном масле.



Источник
Фото


Автор перевода: Мария Правикова

10.11.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)
Дата: 17.11.2010 22:37:00
Ответил: Aлена
Есть смысл его класть в промышленную косметику, которая делается в больших количеаствах на продажу. А вот для себя использовать - абсолютно незачем. Но, спасибо за информацию!