1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Домашнее клубничное варенье “холодным способом”



Strawberry Freezer Jam.jpg


Прошлые выходные я провела по локти в клубнике. В субботы мы ездили на местную ферму, которая занимается выращиванием ягод и провели там несколько часов, наполняя корзины сладкой, свежей и восхитительной на вкус клубникой. Я собиралась набрать достаточно ягод, чтобы сделать варенье и смокву, и у меня еще осталось довольно много клубники для заморозки.

Strawberry Freezer Jam2.jpg


Strawberry Freezer Jam3.jpg


Когда мы закончили сбор, мы заплатили за 17 фунтов ягод и счастливые отправились домой.

Почти все воскресенье я провела на кухне, обрабатывая собранный урожай; на удаление шляпок ушло немало времени, особенно на маленьких ягодах. Мне не терпелось сделать варенье; в моей семье его едят с удовольствием, а пару недель назад я уже пробовала делать смородиновое, которое оказалось довольно вкусным.


Как сделать варенье холодным способом

Варенье холодным способом делается не так, как обычное, которое можно хранить в кладовке. Такое варенье нужно хранить в замороженном виде, чтобы оно не испортилось. Не обязательно повторять мой рецепт точь-в-точь – экспериментируйте и не бойтесь ошибаться.

Strawberry Freezer Jam4.jpg


Помимо ягод вам понадобится пектин без сахара, сок белого винограда и мед. На каждую чашку толченых ягод нужен примерно один пакетик пектина. После того, как ягоды промыты и шляпки удалены, потолките ягоды большой вилкой, пестиком или картофелемялкой. Привлеките к этому занятию детей.

Strawberry Freezer Jam5.jpg


Нагрейте виноградный сок вместе с пектином в большой кастрюле. Помешивайте, пока смесь не закипит, а затем не переставайте мешать в течение одной минуты.

Strawberry Freezer Jam6.jpg

Снимите с огня и добавьте ягоды. Хорошо перемешивайте в течение минуты, затем добавьте мед.

Strawberry Freezer Jam7.jpg

Перелейте с помощью ковша в чистые банки и закройте крышками. Чтобы не запачкать все вокруг, удобно переливать через воронку, но я о ней совершенно забыла.

Strawberry Freezer Jam8.jpg


Не правда ли легкий способ?


В процессе изготовления варенья может принимать участие вся семья. Домашнее варенье не обладает каким-либо кислотным цветом или сбивающим с ног запахом запахом и не содержит сахара. Оно полезней, чем то, что можно купить в магазине, и, хотите верьте, хотите нет – оно выходит дешевле! И давайте не забывать про вкус – домашнее варенье гораздо вкуснее любого покупного. У него свежий и яркий вкус, как у самих ягод.

Не бойтесь делать варенье! Это отличный способ начать исследовать мир домашнего консервирования. Этот же рецепт можно использовать и для смородинового варенья. Я пока не пробовала другие ягоды, но мне кажется, что с малиной получится восхитительное варенье.


Вам понадобится
  • 6 банок на 240 мл с крышками
  • щипцы
  • ковш
  • картофелемялка
  • воронка
  • большая кастрюля

Простерилизуйте все предметы перед использованием. Это можно сделать в посудомоечной машине или в чане с кипящей водой в течение 20 минут.


Ингредиенты
  • 4 чашки мятых ягод (не используйте для этих целей блендер, консистенция получится не той)
  • 1 ¾ чашки сока белого винограда
  • ¾ чашки меда
  • 1 пакетик пектина без сахара

Последовательность приготовления

Потолките ягоды вручную. Поставьте банки рядом с плитой, чтобы они были под рукой, когда понадобятся. Крышки держите в емкости с водой, подогревающейся на медленном огне (не кипящей).

Когда варенье готово, разлейте ковшем по банкам, но не до конца: оставьте не менее 1,2 см до верха банки. С помощью щипцов выньте крышки из воды и накройте банки. Закрутите крышки до упора, но не слишком сильно.

Оставьте варенье охлаждаться при комнатной температуре, затем поставьте на ночь в холодильник. На следующее утро банки можно ставить в морозильник.


1 чашка = 237 мл



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

13.05.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)