1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Каша из цельного овса со сливочным маслом и грушами



Это блюдо можно ошибочно принять за десерт. Но нет, это сытный завтрак, настолько здоровый, насколько и вкусный!

Цельная овсянка обжаривается на темном сливочном масле, отчего приобретает приятный ореховый аромат, и варится около 30 минут. Сверху – груши, обжаренные с ванилью и подслащенные агавовым нектаром, и хрустящие фисташки.


Ингредиенты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка цельного овса
  • 4 ½ чашки кипящей воды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 с.т. сливочного масла
  • 1 груша, порезанная на 16 кусочков
  • 2 ст.л. агавового нектара или меда
  • ½ ч.л. порошка ванили (или семян из стручка ванили или ½ ванильного экстракта)
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. фисташек


Последовательность приготовления

1.  Нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне. Масло должно вспениться и стать светло-коричневым. Добавьте овсянку и обжаривайте 4 минуты, помешивая.

2.  Осторожно добавьте кипящую воду (образуется облако пара) и соль, кипятите на сильном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Овсянка слегка загустеет.

3.  Уменьшите огонь до среднего или медленного и варите еще 25 минут, изредка перемешивая.

4.  Растопите масло и обжарьте груши  на медленном огне в течение нескольких минут. Добавьте ваниль и соль, побрызгайте нектаром. Потушите груши пару минут, пока они не размягчатся и приобретут золотистый оттенок. Добавьте фисташки.

5.  Разложите кашу по чашкам, сверху добавьте обжаренные груши. Побрызгайте агавовым нектаром и подавайте горячей со сливками или молоком.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

02.06.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)