1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как сделать сыр моцарелла



Mozzarella Cheese.JPG

Вам понадобится
  • 2 галлона молока
  • 2 ч.л. лимонной кислоты, растворенной в ¼ чашке воде
  • 1 чашка пахты
  • 30 капель сычужного фермента растительного происхождения, смешанного с ¼ чашкой воды
  • 1 галлон воды
  • ½ чашки морской соли
  • Большая кастрюля
  • Пищевой термометр
  • Сито
  • Кухонные полотенца
На изготовление сыра у вас уйдет 2,5-3 часа.

Mozzarella Cheese1.JPG

Сначала, если вы используете свежее коровье молоко, снимите сливки. Во время приготовления сыра жиры отделятся, поэтому лучше сделайте из сливок масло.

Mozzarella Cheese2.JPG

Перелейте молоко в большую кастрюлю, добавьте пахту и лимонную кислоту, растворенную в воде. Нагрейте до 33С. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на час.

Mozzarella Cheese3.JPG

Добавьте сычужный фермент. Оставьте как минимум на 15 минут, или пока молоко немного не затвердеет и его можно будет разрезать на куски.

Mozzarella Cheese4.JPG

Длинным ножом порежьте смесь на квадраты размером 2,5 см.

Mozzarella Cheese5.JPG

Приблизительно через 5 минут нагрейте до 33С, снимите с огня и накройте крышкой. Через час масса расслоится на творог и сыворотку.

Mozzarella Cheese6.JPG

Поместите сито на другую большую кастрюлю и накройте полотенцем.

Mozzarella Cheese7.JPG

Процедите творог как можно лучше. Сыворотку не выливайте!

Mozzarella Cheese8.JPG

Подвесьте творог, подставив снизу чашку, в которую будет стекать жидкость. Обычно я оставляю его в таком положении на ночь.

Mozzarella Cheese9.JPG

Утром разверните – у вас получится большой кусок сыра!

В большой кастрюле нагрейте галлон воды, смешанной с ½ чашки соли. Нагрейте до 76С.

Mozzarella Cheese10.JPG

В это время порежьте сыр на квадраты размером 2,5-5 см.

Mozzarella Cheese11.JPG

Когда вода нагреется, снимите с плиты и добавьте сыр. Помешайте 1-2 минуты, пока сыр не размягчится и начнет слипаться.

Mozzarella Cheese12.JPG

Большой деревянной ложкой выловите сыр из воды. Он будет слипаться и образовывать шар на ложке. Растяните сыр. Опускайте его в горячую воду и доставайте, растягивая, но не держите долго в воде. Продолжайте тянуть, пока на сыре не появится блеск. Процесс займет у вас около 8 минут.

Mozzarella Cheese13.JPG

Достаньте сыр из кастрюли и переложите на тарелку.

Mozzarella Cheese14.JPG

Я разделила сыр на 3 части. Выдавите остатки воды и сформируйте шары.

Mozzarella Cheese15.JPG

Поместите шары в холодную воду. Это нужно для того, чтобы сыр принял окончательную форму.

Mozzarella Cheese16.JPG


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

09.02.2011

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)
Дата: 14.04.2012 10:16:00
Игорь
Сыр не плавиться, кто может сказать почему?
Дата: 21.02.2012 11:10:00
Гость
А галон.....это 1 литр?
Дата: 23.03.2011 02:27:00
Ответил: Нега
Подскажите где его можно приобрести (сычужный фермент)! Хочется домашнего сыра! Посмотришь передачки по ТВ, чем нас кормят! КОШМАР!
Дата: 13.02.2011 19:15:00
Ответил: vikavi
http://meito.su/ пепсин, заменитель сычужного фермента! а, вот где взять пахту? или это кислое молоко? smile:girl_in_dreams:
Дата: 11.02.2011 20:17:00
Ответил: sun_wind
легко и просто. осталась мелочь - найти сычужный фермент smile;)