1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Японская кухня. Роллы. Делаем дома.

Rahmadudra

В наше время любителей суши найдется немало. Обычно их заказывают в специализированных кафе, ресторанах. Я иногда балую домашних и гостей самостоятельно приготовленными роллами и суши. Покажу и расскажу про роллы.

Нам потребуется:

• собственно рис (совсем необязательно, чтобы он был каким-то специальным, у меня обычного круглого целый мешок) - 150 гр
• вода - 200 мл
• уксус рисовый - 2 столовых ложки
• соль - 1 столовая ложка
• сахар - 1 чайная ложка


Сначала приготовим основное - сварим рис. Рис моем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания оставляем на легком огне и варим 15 минут. Отставляем в сторону и ждем еще 5-7 минут. После этого добавляем смесь из сахара, соли и уксуса и быстро перемешиваем, иногда помахивая крышкой, чтобы убрать запах уксуса.

Все, оставляем остывать, и готовим начинку. Ну, тут уж как ваша фантазия и бюджет позволят. У нас сегодня - красная рыба, крабовые палочки, морковь острая по-корейски, огурец.

2.jpg

Да, чуть не забыла, обязательным компонентом являются, несомненно, водоросли для суши. Нори или морская капуста. В таких вот пластинках.

1.jpg

Итак, все готово, начнем. Укладываем на коврик для суши лист водорослей, и, периодически смачивая руки в воде распределяем равномерным слоем рис.

3.jpg

4.jpg

Оставляем незакрытой рисом небольшую полоску с краю.

5.jpg

Теперь укладываем начинку.

6.jpg

Ковриком осторожно, стараясь как можно плотнее прижимая его, начинаем скручивать ролл. Лист, оставшийся без риса, осторожно смачиваем водой, чтобы потом рулетик не развалился.

7.jpg

8.jpg

Вот, такой рулетик получился.

9.jpg

После того, как скручены все рулетики. Нарезаем их на роллы, укладываем на блюдо или тарелку. Сверху можно посыпать кунжутом, украсить икрой. Васаби, маринованный имбирь, соевый соус....

10.jpg

Приятного аппетита.
20.01.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Дата: 02.02.2010 02:08:00
Ответил: Rahmadudra
тоже вариант, но нам больше нравиться соус, налитый в мисочки, чтобы можно было туда сушики макать)
Дата: 01.02.2010 23:59:00
Ответил: Milagro
а я по краю соевым соусом смазываю smile:blush: