1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Фонтан молодости: самые эффективные анти-возрастные компоненты



Фонтан молодости: самые эффективные анти-возрастные компоненты

Когда речь заходит об активных анти-возрастных компонентах, важно знать, какие из них наиболее доступны. Мы расскажем вам о семи ингредиентах, которые действительно помогают улучшить состояние кожи и внести видимые изменения.


Пептиды

Пептиды – это короткие цепочки аминокислот, которые можно синтезировать в бесконечном порядке и различных комбинациях. Добавленные к ним молекулы липидов служат для лучшего проникновения аминокислот в кожу (липопептиды). Не все пептиды одинаковы в своем воздействии. Взаимодействуя с фибробластами, они могут вызвать положительный анти-возрастной эффект, либо не оказать никакого эффекта или даже воздействовать негативно.

Различные пептиды могут:
  • стимулировать производство коллагена дермальными фибробластами
  • содавлять или активировать выработку коллагеназы фибробластами (разрушать коллаген)
  • стимулировать фактор роста и антимикробную активность
  • стимулировать антиоксидантные энзимы и матричный белок
  • ускорять регенерацию клеток кожи
  • модулировать пигментацию

При помощи ДНК-чипа можно выявить воздействие пептидов на экспрессию генов. К сожалению, во многих продуктах содержится слишком малое количество пептидов, о которых можно лишь заявить на упаковке в рекламных целях. В некоторых продуктах пептиды оказывают разрушающее воздействие на коллаген, увеличивая выработку коллагенезы.

Полезные для кожи пептиды ускоряют клеточный обмен, делая кожу более здоровой.


Ретинол

Ретинол продолжает быть важнейшим компонентом, способствующим обновлению кожи. Являясь производным от витамина А, ретинол благоприятно воздействует на ДНК, стимулируя производство кератиноцитов. Вызывает эпидермальное утолщение (в зависимости от дозы), увеличивает производство коллагена и эластина, снижает уровень коллагеназы, вызванный УФ-излучением. Ретинол восстанавливает поврежденную солнцем кожу, разглаживает морщины, подавляет гиперпигментацию.


Антиоксиданты

Витамин С: является прекрасным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Необходим для стимулирования образования межмолекулярных связей для эффективного синтеза коллагена. Выполняет солнцезащитную функцию и работает в синергизме с витамином Е. Поверхностное использование витамина С способствует разглаживанию морщин, приданию коже гладкости, ровного тона и осветлению пигментных пятен.

Витамин Е: является преобладающим в липидном слое (Stratum Corneum). Как уже сказано выше, воздействие витамина Е усиливается в сочетании с витамином С. Защищает верхние слои кожи от повреждений, вызываемых УФ-излучением. Поверхностное использование витамина Е перед выход на солнце уменьшает опасность возникновения ожогов и отеков.


Солнцезащитный фильтр


Фотозащитный фильтр является, пожалуй, самым главным анти-возрастным компонентом. И хотя умеренное количество ультрафиолетовых лучей полезно для кожи и способствует выработке витамина D, слишком интенсивное солнечное воздействие для кожи губительно. УФ-излучение увеличивает образование свободных радикалов и уменьшает содержание антиоксидантов. Кожные фибробласты постоянно повреждаются, что снижает выработку коллагена и эластина. УФ-излучение также стимулирует выработку металлопротеиназы-1 и коллагеназы, а это, в свою очередь, разрушает структуру кожи. Результат – кожа более тонкая, менее эластичная и упругая, с большим количеством морщин и пигментных пятен.
Необходимо обязательно подобрать средство, защищающее от ультрафиолетовых лучей спектров А и В и фотостабильное. Излучение спектра В может вызвать ожоги и рак кожи, а лучи спектра А отвечают за образование морщин и также вызывают опухолевые заболевания.


Конечный продукт усиленного гликозилирования (AGE)

Между гликацией (реакция Мейларда) и старением кожи существует определенная связь. Гликация – это анормальный процесс неферментативного взаимодействия глюкозы с жирами и белками в нашем организме, который медленно усиливается в течение жизни и влияет на клеточный метаболизм. Глюкоза образует связи с протеинами (коллаген, эластин) и клеточными мембранами, что приводит к повреждению клеточной структуры, образованию свободных радикалов и конечного продукта усиленного гликозилирования. В дальнейшем это способствует более быстрому старению клеток и снижает способность к регенерации. Некоторые продукты по уходу за кожей помогают защитить натуральный коллаген от нежелательного гликозилирования.


Сиртуины

Сиртуины – клеточные белки – являются центром регулирования процесса старения кожи. На клеточном уровне, они стимулируют восстановление клеток и выработку защитных антиоксидантов. Некоторые продукты помогают активировать эти “гены долголетия” и поддерживать клетки кожи в здоровом балансе.


Керамиды

Керамиды - это клеточные жиры (липиды), которые находятся между клетками кожи, удерживая их вместе. Они являются очень важными компонентами липидного слоя, который не только защищает кожу от проникновения болезнетворных микроорганизмов, но и удерживает влагу внутри. Эта влага необходима для клеточного обмена и делает нашу кожу здоровой. Старение и негативные факторы окружающей среды уменьшают уровень керамидов, что приводит к потере влаги, замедлению клеточного обмена и еще больше высушивает поврежденную кожу. Увлажняющие кремы должны иметь в своем составе эти полезные вещества, чтобы поддерживать здоровье кожи.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова
03.12.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)