1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как сделать отшелушивающее средство для кожи из зеленых трав



Как сделать отшелушивающее средство для кожи из зеленых трав

Зачем делать отшелушивающее средство для кожи из зеленых трав?

Если вы страдаете от:

  • Пигментации
  • Мелких морщин
  • Повреждений от солнца
  • Тусклой кожи
  • Увеличенных пор
  • Жирной кожи
  • Загрязненной кожи
  • Грубой кожи
  • Красноты
  • Для отшелушивания вам хватит 4-5 дней, после чего ваша кожа будет совершенно новой

Отшелушивающее средство для кожи из зеленых трав создается с целью улучшения естественной функции отшелушивания кожи. Соответственно снимая верхний тусклый, грубый и жесткий слой кожи, который называется роговой слой. Когда снимается этот верхний слой кожи, появляется новая кожа, которая прямо сверкает!

Для достижения соответствующего эффекта в отшелушивающем средстве для кожи из зеленых трав Homepeel сочетаются сухие травы и салициловая кислота.


Последовательность приготовления

  1. Смешайте приблизительно одну целую чайную ложку зеленых трав и достаточное количество лосьона из зеленых трав (примерно в равных частях) до получения консистенции пасты. Желательно смешивать в отдельной чаше, перемешивать сухой ложкой.
  2. Осторожно вотрите пасту из трав в кожу. Избегайте попадания в глаза.
  3. А в этой части вам нужно научиться «читать» свою кожу. Чем дольше вы оставите пасту на коже, тем интенсивнее будет отшелушивание. Начать лучше всего с легкого отшелушивания. Благодаря такому приему вы поймете, насколько ваша кожа восприимчива к отшелушиванию. Когда вы будете использовать отшелушивающее средство для кожи из зеленых трав в первый раз, оставьте пасту на коже до появления первых признаков покраснения и разогревания (1-2 минуты). Также неплохо втирать травы в кожу, пока маска на коже. Можете добавить по желанию больше отшелушивающего лосьона для кожи из зеленых трав.
  4. Ваша задача – как можно больше дать травам проникнуть в кожу. В нашей травяной смеси присутствует множество витаминов и минералов, а также множество активных веществ.
  5. Тщательно смойте водой (желательно душем). Кожу может жечь в то время, как вы смываете водой маску, но постепенно чувство жжения пройдет.
  6. Кожа начнет отшелушиваться через следующие два-три дня. Сначала у вас будет ощущение, что кожу стягивает и сушит, как при солнечной ожоге. Потом будет ощущение, что у вас на лице толстая маска. Постепенно эта маска потрескается и отшелушится. Чем дольше ваша кожа будет трескаться и шелушиться, тем лучше будет результат, так как это дает коже больше времени для выработки новых коллагеновых волокон. Таким образом, вы ускорите естественную функцию обновления кожи.
  7. Используйте морской китовый питательный крем так часто, насколько это необходимо в этот период. Не используйте никаких других продуктов (кроме обычного макияжа, если он не содержит сильных активных компонентов). Не обращайте внимания на рыбный запах. Мы в Homepeel Pty Ltd  не верим в раздражающие запахи. Этот рыбный запах всего лишь от фукуса (морских водорослей), которые нам поставляются из Франции. Этот запах очень слабый и улетучивается буквально за пару минут. Этот крем можно применять в качестве основного увлажняющего средства, так как он обладает прекрасными увлажняющими качествами, содержит витамин Е, масло ши, фукус. Но в креме нет фактора защиты SPF – вам следует также наносить специальную SPF защиту.
  8. Во время процедуры вы спокойно можете заниматься своими делами. Ваша кожа станет хрупкой, но в наши дни принято делать отшелушивание, и вам не нужно волноваться. Просто скажите всем, что вы делали отшелушивание с помощью средств Homepeel и дайте им визитную карточку, которую найдете в своем наборе.
  9. Последний день процедуры отшелушивания (после не менее чем трех дней процедуры) – время для роскоши. Угостите свою кожу витаминной пилюлей, используйте восстанавливающее масло, которое находится в вашем наборе. Верный признак узнать, когда это делать, это когда кожа отшелушивается с легкостью. Очень важно во время этого процесса не отслаивать кожу, а подождать пока она будет отшелушиваться сама.

 

Советы

  • Что такое салициловая кислота?
    • Многие верят, что использование салициловой кислоты в средствах для отшелушивания – единственно верный выбор. Одна из главных причин этого – то, что салициловая кислота провоцирует меньшее раздражение кожи, чем вещества группы АНА (оксикарбоновые кислоты). Салициловая кислота – это производная коры белой ивы. Салициловая кислота – очень эффективное противовоспалительное средство.
    • Салициловая кислота отшелушивает как поверхность кожи, так и очищает поры. Она способна проникать в поры благодаря тому, что она растворима в маслах. Это очень подходит людям, которые хотят избавиться от сухой, тусклой кожи, которую не отшелушивали годами.
    • Применение салициловой кислоты – безопасный и эффективный способ улучшить внешний вид загорелой и стареющей кожи. Она также эффективна при уменьшении легких шрамов от акне.
    • Салициловая кислота смягчает роговой слой кожи. Роговой слой – это верхний слой кожи. Он состоит из плотно прилегающих мертвых клеток. Именно роговой слой придает коже тусклый, слегка грубый внешний вид. Эти мертвые клетки отойдут, обнажая под собой новые клетки. Все это отразится на улучшении мягкости и сияния вашей кожи. Салициловая кислота ускоряет процессы отшелушивания кожи.

 

  • Чем так особенны травы?   
    • Травяные смеси содержат множество энзимов, витаминов и минералов. А также множество активных веществ. Назовем лишь несколько:
    • - Хвощ содержит флавониды, кальций, магний и витамин С. Хвощ оказывает сильное воздействие на регенерацию кожи.

      - Ноготки содержат флавониды, жирные кислоты, яблочную кислоту, витамин К, С, Е и магний. Ноготки улучшают кровообращение кожи и способствует улучшению лимфотока.

      - Подорожник содержит аминокислоты, лимонную кислоту, витамин С, провитамин А , витамин К, кальций и цинк. Подорожник выводит токсины и способствует регенерации.

    • Не все сушеные травы равны по своим свойствам. Эффективность энзимов, витаминов и минералов зависит от качества происхождения трав и от того, как сушеные травы приготовлены. Homepeel тратит очень много времени и средств на то, чтобы его сушеные травы соответствовали самым высоким стандартам качества.

 

  • Почему необходимо использовать морской питательный крем при отшелушивании кожи?   
    • Прежде всего, очень важно не использовать никаких продуктов, содержащих активные ингредиенты, в период после отшелушивания. Это может вызвать раздражение на коже. Вам необходимо питать кожу в течение этого периода. Питательный морской крем обладает сочетанием целительных качеств, не раздражает кожу. Вот некоторые из них:
    • §         Фукус (морские водоросли)

      §         Витамин E

      §         Витамин C

      §         Экстракт свекольного корня

      §         Целительное морковное масло

      §         Масло ши

 

  • Расскажите подробнее о восстанавливающем масле   
    • Очень важно интенсивно питать кожу после процедуры отшелушивания. Восстанавливающее масло Homepeel  - как одна большая витаминная пилюля для вашей кожи.  Кожа напитается ее восстанавливающими свойствами и засияет. Восстанавливающее масло Homepeel  содержит основные питательные ингредиенты, такие как:

      §         Масло камелии

      §         Витамин E

      §         Масло ростков пшеницы

      §         Масло шиповника

 

  • Почему я должна использовать PH сбалансированное умывание, а не мое обычное средство для умывания?   
    • Cбалансированное умывание подготавливает вашу кожу к правильному PH балансу для получения наилучших результатов от отшелушивающего средства с травами Homepeel.  


Меры предосторожности:

Отнеситесь к уходу за кожей серьезно и будьте осторожны. Отшелушивающее средство создано для того, чтобы предоставить качественный салонный пилинг дома по низкой цене.Это означает, что некоторые продукты содержат сильнодействующие активные компоненты и подходят не для каждого типа кожи. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующим списком и решите, можно ли вам делать пилинг. Не используйте отшелушивающие средства, если:  

o                  У вас аллергия на аспирин

o                  У вас аллергия на какие-либо компоненты отшелушивающего средства.

o                  У вас чувствительная кожа.

o                  У вас тонкая или прозрачная кожа.

o                   Если вы используете Accutane или другие дерматологические наркотики (например, Roaccutane).

o                   Если вы подвергались воздействию излучения

o                   Если вы предрасположены к образованию келоидных или гипертрофированных рубцов.

o                   Если вы получили солнечный ожог или находились на солнце в течение длительного времени. 

o                   Недавно делали депиляцию или отбеливание кожи

o                   Вам предписан особый уход за кожей

o                   У вас негативная реакция на любой вид отшелушивания или дермабразия 

o                   Беременны или кормите грудью 

o                   У вас есть бородавки 

o                   У вас смуглая кожа, так как кислота может повлиять на пигментные клетки эпидермиса 

o                   Если вы склонны к образованию ран вокруг рта, использование продукта может спровоцировать внезапное их появление 

o                   Если вы болели простым герпесом или пузырьковым лишаем  

o                   Испытывали проблемы, такие как красные угри, экзема, себорея, псориаз, дерматит, сверхчувствительная кожа или гипераллергенная кожа.

o                   Не используйте, если у вас солнечный оог или любые другие повреждения на участках кожи, на которых вы собираетесь использовать отшелушивающее средство с травами. 

o                  Не используйте отшелушивающее средство с зелеными травами, если вы делали пилинг с использованием любого другого отшелушивающего средства в течение последних двух недель. Это включает в себя:

§        Любой пилинг, содержащий кислоту

§         Использование любого ретинолсодержащего продукта (как например, Retin-A, Green Cream или Renova)

§         Любой продукт, содержащий  Trentinone

§         микродермабразин

§         GreenPeel ®   

§         Любое интенсивно отшелушивающее средство


Источник

Фото: http://www.natur-med.hu/

24.09.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 14.09.2016 19:11
Автор: Анаис
Кристинино мыло не пробовала, не с чем сравнить.
Мне кажется, что подготовка к пилингу заключается в отшелушивании поверхностного слоя и улучшении микроциркуляции. Больше бадяго все равно ничего не умеет))

Дата: 14.09.2016 16:14
Автор: mylyu
Анаис, да не за что.
С ней неплохое мыло выходит. Точно, как от Кристины и цвет, и запах, и действие.
Им когда умываешься легкое-легкое покалывание, после умывания ни покраснения, ни зуда, ничего! Если использовать постоянно, то небольшой эффект пилинга со временем появляется. Но очень мягкий, почти незаметный. Такое мыло хорошо для профилактики и для подготовки к пилингу. Уж не заю, что за подготовка, но мне его как раз для этого первый раз впарили. Что за подготовка?! Я до сих пор этим вопросом мучаюсь, понять не могу.

Я клала 10 % бадяги погашеной перекисью. Пробовала класть замоченную в воде, но такая в мыле никакого эффекта не дала. Перекись не просто так, она каким-то образом бадягу активирует.

mocking.gif С этими разговорами уже навертела два салициловых пилинговых раствора и гель "прощай прыщ!" пост-пилинг для дочки
Дата: 14.09.2016 15:22
Автор: Анаис
Валентина, спасибо за такой подробный рассказ.
Тоже делала маски с перекисью и бадягой в юности у косметолога, переносила нормально. Насчет мыла с ней задумалась...
Дата: 14.09.2016 13:48
Автор: mylyu
Подробное описание проведения пилинга бадягой.

Сразу оговорюсь, что это довольно агрессивный метод, подходит не всем. Хоть и многие современные косметологи и считают бадягу прошлым веком, но, возможно, это потому, что они совсем, совсем не разбираются и не вникают в составы средств которые сами используют.
А между тем, бадяга используется в некоторых всемирно известных брендах в составе масок-пилингов. Например, Кристина выпускала (сейчас не знаю) пилинг и к нему в качестве подготовки - мыло с бадягой. Помните, историю рассказывали, как Кристина эта чуть ли не самостоятельно приезжала в Россию за этой самой бадягой?) И как несколько вагонов оказались радиоактивными. Эту историю рассказывали, но, может быть и не правда. После Чернобыля это было. Э.. о чем это я)
И не только Кристина такой пилинг выпускает. Недавно мне подруга поделилась маской (за сумашеччие деньги, да!) а это бадяга и есть!

Однажды мне делали в салоне курс масок-пилингов, состав которых был очень похож по виду на бадягу, пах как бадяга и действие оказывал как бадяга, но на мой вопрос, не бадяга ли это, косметолог ответила, мол, ты что?! В свооем уме? Бадяга - это ерунда, а я использую современный патенованный состав) от фирмы, да)
В общем, к чему это я. Не стоит пренебрегать простыми и действенными средствами.

Ближе к пилингу.
Эту инструкцию мне дала косметолог с большим стажем работы. Но, конечно, с оговоркой, что результат может быть непредстказуемым. Он и получился у меня непредсказуемым!
Первый раз все было даже больше, чем отлично. Просто супер! Но в последующие разы появились проблемы из-за моей же собственной глупости и жаности. Но, попорядку)

Описание процедуры.
Бадягу надо размешать с равным колчеством перекиси до образования кашицы. Нанести смесь на лицо и хорошенько, энергично так втереть. Да, больно, очень-очень больно и особенно сложно сделать самой себе. Но именно это позволяет получить нужный эффект. После смыть водой и нанести увлажняющее средство. Некоторые советуют наносить солкосерил мазь. Но есть мнение, что солкосерил снижает эффект от бадяги как раз быстрым задживлением.
Это варварство нужно повторять один раз в неделю, не чаще. Следующую маску делать после полного заживления.

Вот я так примерно и делала. Но с каждой процедурой становится все больней и больней, я вытерпела только 6 раз (максимально рекомендуют 10 girl_impossible.gif ). В последние два раза уже почти не втирала, только как маску накладывала.
После этого курса лицо было, как попка младенца) А у меня кожа весьма проблемная. Есть и камедоны, и воспаленные прыщи, и внутренние какие-то штуки, и расширеные поры, и наровный цвет. Короче, ничего этого не было примерно полгода. И цвет лица такой, какого у меня в жизни не было!

Но однажды я сделала этот пилинг (всего одну маску) и вдруг, менше чем через неделю мне подвернулась очень дешевая путевка в турцию. И я поехала. И после этой поездки до сих пор не могу полность избавиться от пигментных пятен.
Самое благоприятное время для проведения курса пилингов - это конец октября-начало февраля. Лучше ноябрь-декабрь, когда солнца почти нет. Ну и естественно, не планируются поездки к морю.

Да и не аллергия от бадяги тоже может быть. И даже не с первого раза, а спустя несколько процедур.
Собственно, именно поэтому я перестала делать свое мыло с бадягой. А получалось даже лушче, чему Кристины. Эффект пилинга был такой же, но само мыло было гораздо лучше, никакой сухости. Мда. Может быть и повторю этот подвиг.
Дата: 05.02.2013 01:05
Автор: Shesg67
cactusik, смотрится шикарно! nyam.gif А можно рецепт по-русски? А то переводчик не хочет переводить... search-the-sky.gif
Дата: 07.10.2012 23:04
Автор: cactusik
Breeze, какая прелесть!я тоже люблю кератолайн,маски делаю на сепиплюсе
Вопрос тот же- гец,карбомер и ксантан все вместе в одной маске? Можно уточнить процент? Как же хочется пленочку снимать с лица)

Вот наваяла супер-шкуродёрный скрабик) biggrin.gif
делюсь рецепт
добавила только 5% жожоба бусин и 5% витамина Е в капсулах

[attachmentid=39463]
Дата: 26.06.2012 23:47
Автор: ananda
маска-пилинг: масло купуасу-10%, бабасу-15%, цінк-2%, ГЄЦ-0.5%, бетаин-4%, глицерин-3%, д-пантенол-1%, глицерил моностеарат-3%, упаковка бодяги, делаю раз в неделю, кожа подтянута, гладкая
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.