1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях



Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит «украшает» бедра и ягодицы примерно 95% женщин вне зависимости от возраста, комплекции и веса. Целлюлит выглядит как кожа с ямками и неровностями, вызванными комбинацией подкожного жира, жидкости и “токсичными выделениями”, с устранением которых организм не справился. Вот несколько факторов, влияющих на появление целлюлита: образ питания, гормональные изменения, уровень активности, плохое кровообращение и ослабленная соединительная ткань, дряблость кожи. Как же избавиться от него? Самое главное в борьбе с целлюлитом - вести здоровый образ жизни.


Здоровое питание

Чтобы победить целлюлит, нужно в первую очередь очистить организм от накопившихся токсинов. Исключите из своего питания сахар, гидрированные жиры, кофеин, продукты фаст-фуда, алкоголь, газированную воду, а так же перестаньте курить. Сократите потребление соли, поскольку соль способствует задержке жидкости в организме, что провоцирует появление целлюлита.

Постарайтесь питаться часто и понемногу. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Клетчатка очень важна для организма, потому что она способна выводить токсины из кишечного тракта. Увеличьте потребление белка (рыба холодных морей, постное мясо, семечки, злаки, орехи, бобы) и цельнозерновых продуктов (отруби, овсяная каша).

Также полезно есть пряности, которые эффективны в борьбе с целлюлитом: красный стручковый перец, черный перец, чеснок, имбирь, ягоды можжевельника, перечная мята и т.д.

Выпивайте не менее 1-2 литров воды в сутки. Свежевыжатый сок лимона и травяные чаи (одуванчик, имбирь, лопух, красные клевер) помогут вывести токсины из организма.     
        
        
Витамины

Витамины С и Е помогают уменьшить образование целлюлита. Рыбий жир, гинко билоба и соевый лецитин также являются эффективными добавками, которые улучшают кровообращение, ускоряют метаболизм и защищают клетки организма от повреждения.


Физические упражнения

Лучше всего сочетать упражнения для сердечно-сосудистой системы с силовой подготовкой и растяжкой, хотя это может быть что угодно: от ходьбы и плавания до танцев и йоги. Все эти упражнения полезны для сердца, а, кроме того, они помогут сбросить вес, вывести токсины и поддерживать мышцы в тонусе. Чтобы ускорить процесс избавления от целлюлита, вы можете выбрать те физические упражнения, которые задействуют главным образом те области, где образовался целлюлит.

Кроме того, регулярные упражнения повышают уровень серотонина так же эффективно, как и антидепрессанты. Возьмите себе в привычку выполнять физические упражнения по меньшей мере 30 минут в день 5 дней в неделю.


Антицеллюлитный массаж

Массаж улучшает кровообращение и активизирует лимфатическую систему, помогая бороться с целлюлитом. Выполняйте антицеллюлитный массаж круговыми движениями сверху вниз. Кокосовое масло считается одним из лучших для проведения антицеллюлитного массажа. Для достижения лучших результатов его можно использовать совместно с эфирными маслами, такими, как кедр, можжевельник, розмарин. Еще одним эффективным средством считается яблочный уксус: для проведения массажа смешайте 3 части яблочного уксуса с 1 частью массажного масла.


Массирование щеткой

Регулярное массирование сухой кожи специальной щеткой дает потрясающие результаты. Начните массировать кожу от ступней ног до ягодиц и от предплечий до плеч вверх-вниз – это усилит кровообращение и улучшит состояние вашей кожи. Массировать щеткой влажную кожу не рекомендуется, поскольку она растягивается сильнее, чем сухая.


Антицеллюлитные кремы


Антицеллюлитные кремы с натуральными растительными ингредиентами (плющ, орех кола, донник, клубника, фенхель) усиливают циркуляцию крови, что, в свою очередь, восстанавливает и укрепляет клетки кожи и соединительную ткань, улучшая тугор кожи и сокращая целлюлит.
Антицеллюлитный крем легко сделать своими руками. Смешайте кофейную гущу с растительным маслом или увлажняющим лосьоном. Вотрите в области с целлюлитом на несколько минут, затем смойте водой. Кофейная гуща мягко отшелушивает кожу, а сам кофеин проникает в кожу и способствует уменьшению жировых клеток.


Антицеллюлитные обертывания

Попробуйте сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях и сэкономить таким образом достаточную суму денег. Обертывания положительно влияют на жировую ткань и выводят токсины. Возьмите теплую кофейную гущу или морские водоросли и нанесите на области, подверженные целлюлиту. Обмотайте сначала пищевой пленкой, затем полотенцами. Вы также можете воспользоваться марлей до нанесения пленки, чтобы закрепить кофейные зерна. Оставьте на 30 минут, затем снимите полотенца и пленку, смойте под душем и наслаждайтесь вашей обновленной кожей.


Ароматерапия

Добавьте в воду для ванны две чашки морской соли и 6-8 капель эфирного масла и принимайте ванну 10-20 минут. В это же время массируйте тело круговыми движениями, направленными вверх. В борьбе с целлюлитом эффективны такие эфирные масла, как можжевельник, розмарин, кедр, грейпфрут и пачули.


Избегайте стрессов

Очень важно избегать стрессовых ситуаций. Начните практиковать технику глубокого дыхания, медитацию и йогу прямо сейчас!


Избавиться от целлюлита не так уж и сложно, если работать над этим каждый день! Желаю вам терпения и удачи!



Источник

Автор перевода: Мария Правикова
18.11.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)