1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ароматерапевтичекая смесь для массажа



Ароматерапевтичекая смесь для массажа

Профессиональные массажисты и ароматерапевты использовали данную смесь для лечения спасателей во время терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Эта терапевтическая массажная смесь состоит из натуральных эфирных масел, включая лаванду, розмарин, эвкалипт, пихту, ниаули, чайное дерево и мяту перечную. Изначально разработанная для проведения массажных процедур, эта смесь может быть также использована в аромалампе для ароматизации помещения. Для применения в качестве массажного масла эту концентрированную смесь стоит развести в растительном масле или любом другом масле для массажа.  
  • Эфирное масло лаванды является, наверное, наиболее известным и одним из самых любимых масел среди поклонников ароматерапии и домашней косметики. Оно обладает ранозаживляющими и противоожоговыми свойствами, лечит ушибы и царапины и совершенно безопасно в использовании. Лаванда положительно воздействует на психику и эмоциональное состояние человека, являясь успокаивающим средством в малых концентрациях и стимулирующим – в больших. Эфирное масло лаванды обладает приятным запахом.

  • Эфирное масло розмарина действует как согревающее, возбуждающее масло с характерным запахом травы розмарина. Это масло стимулирует работу мозга и нервную систему. Иногда оно используется для лечения головных болей (в сочетании с маслами лаванды и мяты). Эфирное масло розмарина применяется как анальгетик – оно способно успокаивать боли в мышцах и ревматические боли. Розмарин используют и в уходе за кожей лица и головы, особенно хорошо это эфирное масло подходит в качестве добавки к шампуню для волос. Применять эфирное масло розмарина стоит с осторожностью, поскольку высокие дозы могут вызвать раздражение.  

  • Эфирное масло эвкалипта широко используется для ингаляций как отхаркивающее средство во время простуды, кашля, гриппа и других инфекционных заболеваний. Разновидностей эвкалипта много, но наиболее востребованным в ароматерапии считается эвкалипт радиата: он мягче, чем большинство других видов, но действует так же эффективно. Эфирное масло эвкалипта обладает охлаждающим, стимулирующим, антибактериальным, вяжущим и противовоспалительным свойствами.

  • Эфирное масло пихты используется в ароматерапии как превосходное отхаркивающее средство, очень эффективное для проведения паровых ингаляций при инфекционных респираторных заболеваниях. Масло пихты облегчает мышечные и ревматоидно-артритные боли, помогает избавиться от беспокойства и стрессовых состояний.

  • Эфирное масло ниаули относится, как и чайное дерево, к семейству миртовых. В нем содержится больше синеола, чем в масле чайного дерева, но меньше терпинена-4-ол, чем в масле эвкалипта, поэтому можно сказать, что эфирное масла ниаули – нечто среднее между двумя этими маслами. Ниаули является прекрасным антисептиком, а также обладает отхаркивающим свойством, поэтому его часто используют для ингаляций при инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Масло ниаули хорошо заживляет раны и ожоги, обладает обезболивающим и противоревматическим воздействием, успокаивает боли в мышцах и суставах.

  • Эфирное масло чайного дерева знакомо многим и широко используется как очень действенное антисептическое и противомикробное средство. Зачастую, именно этому маслу отдается предпочтение в борьбе с любого рода бактериями, грибками, вирусными инфекциями, такими, как грипп, простуда, кожные инфекции, а также педикулезом. Эфирное масло чайного дерева стимулирует иммунную систему организма, повышая иммунитет. Оно прекрасно обеззараживает различные раны, укусы насекомых и лечит ожоги. Уникальный бодрящий аромат чайного дерева невозможно спутать ни с каким другим маслом. Благодаря его охлаждающим свойствам, это масло можно наносить на область висков и лба для успокоения головных болей и мигреней. Однако будьте осторожны – эфирное масло не должно попасть в глаза или на слизистые, иначе оно вызовет жжение. Помимо охлаждающего эффекта у чайного дерева есть и другое свойство – сосудосуживающее, т.е. оно сужает кровеносные сосуды, что действует тонизирующее на лимфатическую систему.  

Эту ароматерапевтическую смесь можно добавить в масло или лосьон для массажа или распылить в воздухе для ароматизации комнаты.  




Автор перевода: Мария Правикова
19.11.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)