1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

5 безопасных способов осветления пигментных пятен



Старение сопровождается массой положительных изменений, например, большей уверенностью, мудростью и скидками на билеты в кино. Но у взросления есть и недостатки. Одним из них являются пигментные пятна, которые сразу прибавляют вам возраст.

Пигментные пятна – доброкачественные плоские участки гиперпигментации – обычно возникают на руках и лице, чаще всего на лбу. Эти коричневые или серые участки называют еще «солнечными пятнами», поскольку причиной их появления является по большей части повреждение кожи солнцем. Ультрафиолетовые лучи активируют продуцирующие пигмент клетки кожи, которые называются меланоцитами. Слишком долгое пребывание на солнце способствует повреждению меланоцитов, заставляя их производить излишек пигмента (меланина) или слипнуться вместе и образовать темные пятна на коже.

Но истинная причина появления старческих пятен лежит кроется глубоко в коже. Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения приводит к повреждению кожно-эпидермальных связей, вследствие чего прекращается доставка антиоксидантов в эпидермис.

Старение кожи происходит спорадически, и никогда нельзя сказать наверняка, почему пятно появилось в одном месте, а не в другом. Считается, что пятна формируются в участках, наиболее пострадавших от солнца, и не способных больше получать антиоксиданты из дермы. В результате свободные радикалы повреждают меланоциты, что вызывает неправильное производство меланина и усугубляет проблему.

Традиционное лечение гиперпигментации включает отбеливание, в частности гидрохинон или третиноин (Ретин-А), которые несут в себе серьезную опасность для здоровья, в том числе возникновение рака и аллергии, репродуктивную токсичность. Также широко применяется криотерапия (лечение холодом) и светотерапия (лечение лазером или интенсивными вспышками света). Несмотря на эффективность и относительную безопасность, оба этих метода могут стоить сотни долларов.

К счастью, существуют безопасные, натуральные средства для осветления и предотвращения появления возрастных пятен. Но имейте в виду: даже если пятна доброкачественные, они все равно являются сигналом чрезмерного пребывания на солнце (что повышает риск заболеваемости раком кожи), а некоторые из них могут напоминать злокачественные новообразования, поэтому проконсультируйтесь с дерматологом по поводу любого подозрительного изменения цвета кожи. Когда вы определите, что характер пятен чисто косметический, попробуйте эти простые решения для избавления от неприятных мелочей, выдающих ваш возраст.

1.    Повысьте уровень антиоксидантов.

Антиоксиданты всегда полезны при внутреннем применении, но и от наружного их использования кожа только выигрывает. Витамин С, в частности L-аскорбиновая кислота, очень хорошо борется с гиперпигментацией благодаря своему отбеливающему эффекту.

2.    Попробуйте бета-глюкан.

Как считают специалисты, пигментные пятна обычно сигнализируют о накоплении мусора между дермой и эпидермисом. Многие рекомендуют для наружного применения бета-глюкан (растворимые волокна, найденные в овсе, стимулирующие обновление клеток) для глубокого очищения, улучшения микроциркуляции и восстановления поврежденных кожных слоев.

3.    Совершите рейд по холодильнику.

В вашем холодильнике есть все, что необходимо для осветления пигментных пятен. Например, йогурт содержит молочную кислоту, которая осветляет и отшелушивает кожу. Попробуйте нанести 1 ст.л. обычного органического йогурта на чистое лицо, шею и область декольте на 20-30 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Проделывайте процедуру 1-2 раза в неделю. Осторожно: не наносите йогурт на обожженную солнцем или обмороженную кожу, или кожу после химического пилинга и эпиляции, так как раздражение может усилиться.

4.    Используйте энзимы.

Натуральные энзимы в продуктах питания, нанесенные на кожу на определенное время, ускоряют отшелушивание мертвых клеток на поверхности кожи, стимулируя образование новых клеток и способствуя удалению возрастных пятен. Много энзимов содержится в мякоти папайи и ананасовом соке, которые вы можете нанести на кожу ватным диском. Можно также купить промышленные кремы и маски с энзимами. Ищите средства с энзимами не только из папайи и ананаса, но и вишни, тыквы, винограда, граната и малины.

5.    Избегайте солнца.

Это может показаться очевидным, однако защита кожи от солнца становится особенно важной после появления пигментных пятен. Если появилась гиперпигментация или скопления меланина, вы должны обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, иначе пятна будут появляться снова и снова. Выходя на солнце, надевайте головной убор и легкую одежду, а также всегда пользуйтесь натуральным солнцезащитным кремом с содержанием отражающих УФ-лучи минералов.


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

10.03.2011

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)
Дата: 06.05.2012 17:03:00
Анжела
А мне крем с аптеки помогает. Он замедляет синтез меланина в коже. И кожа у меня стала равномерного цвета. Называется Отбеливающий крем для лица серии "до и после". Там на картинке ещё фото с пигментными пятнами и после применения.