1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Галерея взбитого мыла Низзи



Галерея взбитого мыла Низзи

1. Так выглядит мыльная смесь после первого взбивания твёрдых масел. Масла должны быть комнатной температуры - не слишком низкой или высокой. Убедитесь, что вы хорошо перемешали мыло, и в нём не образовалось комочков. Смесь должна иметь мягкую кремовую текстуру.




2. Так выглядит смесь после добавления в неё мягких масел и гидроксида натрия. После того, как вы добавите щелочь, взбейте мыло ещё раз. Запомните, что, чем больше вы взбиваете мыло, тем более воздушным и объемным оно будет.




3. Это моя машина для взбивания. Когда вы добавляете к жирам и маслам гидроксид натрия, то вы можете для удобства (и чистоты) обернуть ее полиэтиленовой плёнкой, оставив открытым лишь маленькую часть для того, чтобы налить щелочь.
Во время изготовления мыла позаботьтесь о том, чтобы дети находились на безопасном расстоянии.




4. После того, как вы взбили смесь, распределите её по разным чашам и окрасьте. Сначала я окрашиваю смесь, а потом добавляю ароматические масла. Дело в том, что ароматические масла нужно добавлять в самом конце по той причине, что они ускоряют процесс затвердевания мыла. Похожее происходит также и при «холодном» способе изготовления мыла, но в нашем случае мыльная смесь загустевает медленно, и с ней можно спокойно работать.



Затем я произвольно накладываю мыло ложкой в формочки. При этом не забудьте постелить под формочку полотенце.



Раскрашиваем мыло под мрамор (делаем завитки) при помощи шпателя.



Затем мы вставляем пластиковую перегородку, которая разделит форму на несколько секций.







5. Цветочное ароматическое масло.
Используя кондитерские мешки, я хотел придать мылу особый дизайн. Результат получился несколько неожиданным, но в то же время я был им доволен.










6. Эфирные масла мирта лимонного и лаванды.
Эта партия мыла была разбита на две части: одна была ароматизирована эфирным маслом лаванды, другая - мирта лимонного.



Я слегка перемешал два цвета, а затем поместил мыльную смесь в кондитерский мешок и сделал мыло вот такой необычной формы.






К каждому куску мыла я дополнительно добавил по цветку, которые изготовил несколько месяцев тому назад. Мне нравится делать мыло подобного рода, потому что оно приятной округлой формы и не имеет углов.



7. Эфирное масло лаванды.
В этой смеси я использовал по большей части сало - это делает белый цвет ярким и живым.



Я слегка перемешал цвета и уложил смесь в формочку.






Чтобы аккуратно разрезать мыло, я использую резак. Это мыло с добавлением эфирного масла лаванды пахнет просто великолепно!




8. Ароматическое масло «Холодные воды».
Вы можете изготовить несколько слоёв мыла. Затем соедините их вместе, и у вас получится прекрасное мыло в виде пирожного.




9. Ароматическое масло «Драккар».
На фото мыло холодного способа изготовления, украшенное взбитым мылом.




10. Если вы приготовите заранее подобные цветы, то вы их можете использовать позже в качестве дополнительного украшения вашего мыла. Я храню изделия подобного рода в контейнерах, предварительно упаковав их в полиэтиленовую плёнку.




11. Этих маленьких птичек также можно использовать в качестве декора. Но если вы их сделаете достаточно большими, то у вас уже будет готовое декоративное мыло.




12. Ароматическое масло «Франджипани».
На поверхности этого мыла рисунок был сделан волнистым пластиковым скребком. Это очень легко в исполнении, а мыло выглядит замечательно.










13. Ванильное ароматическое масло и брусок мыла «холодного» способа изготовления.
Здесь для примера изображено свежее взбитое мыло, из которого сделаны зеленые листочки на бруске мыла, приготовленного «холодным» способом. Потом я уложил заранее приготовленные цветы на взбитое мыло, слегка надавливая на них. Мыло получилось очень пестрым, но что я забыл, что у бруска-основы был изначально ванильный аромат.



Спустя несколько недель листики и цветочки из взбитого мыла начали терять цвет из-за ванильной отдушки, добавленной в мыло-основу. У меня до сих пор остался один кусок этого мыла, и, нужно сказать, он выглядит не очень привлекательно. Будьте осторожны, когда вы укладываете дополнительные фигурки на мыло холодного способа изготовления. Некоторые ароматические масла могут испортить дизайн.




14. Эфирные масла бэй, белого грейпфрута и мирта лимонного.
Наша партия мыла уложена в силиконовую форму. Низ формочки имеет рифленую поверхность, что, конечно же, хорошо для дизайна. Нам потребуется резак или нож, чтобы разрезать мыло.



Зелёный слой был ароматизирован маслом бэй, белый – грейпфрута, а жёлтый – мирта лимонного.




15. Ванильное ароматическое масло.
Прошло уже четыре дня с того момента, как было сделано это фото. Я использовал ванильное масло от Брамблберри, и мыло имеет приятный кремовый оттенок. При использовании обычного ароматического масла ванили мыло получается тёмно-коричневым.



16. Ароматическое масло «Рождественский лес».
А это уже другая партия мыла, в котором я опробовал новый красный пигмент и нарезал при помощи станка. Когда ваш супруг уйдёт на работу, вы можете попробовать в действии его инструменты, чтобы нарезать мыло, или просто попросите его, чтобы он купил вам такой станок.



Я сделал мыльную смесь и оставил её белой. Затем налил немного смеси в две чаши и окрасил одну в красный, а другую в зелёный цвет. Я набил смесью кондитерский мешок. Я налил слой мыла в форму, а затем произвольно добавил зелёное и красное мыло. Далее я сделал следующий слой белым мылом и снова добавила две окрашенные смеси.



При помощи ножа я раскрасил мыло под мрамор. На следующий день я его нарезал при помощи станка.



Вы можете смеяться над тем, как я нарезаю мыло, но факт остается фактом - станок нарезает мыло быстро и аккуратно.




17. Снеговики – смесь ароматов «Яблочное бренди» и «Рождественский лес».
Вы можете ароматизировать мыло, сделать из него красивые фигурки и повесить на рождественскую ёлку.
Такое мыло готовится в два этапа. Я сделал мыло и дал ему пару дней высохнуть.



Затем приготовил новую мыльную смесь, чтобы сделать колпаки, зеленые пуговицы и лица. Лица и пуговицы я делал прямо из мешка. Для того, чтобы приготовить красные колпаки, я использовал ярко-красный цвет и перемешала мыльную смесь блендером.
Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы колпачки хорошо ложились по форме головы снеговиков, но можно было также сделать заостренные концы на колпаках. Для этого мы добавляем ещё немного воды или жидкого масла.
Кончики колпачков получились не так хорошо, как я этого хотел. Но в любом случае, сам процесс доставил мне массу удовольствия.





Источник
26.10.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 21, Рейтинг: 4.17)
Дата: 22.01.2012 00:20:00
Юлия
Ой, это я удачно зашла! офигительно красивое мыло, особенно лавандовое и "франджипани"! smile:girl_claping: smile:girl_claping: smile:girl_claping:
Дата: 01.05.2010 13:38:00
Ответил: Fresiya
Просто прелестное мыльце!!! Люблю взбитое. smile:girl_claping:
Дата: 07.03.2010 18:31:00
Ответил: Николетта
Взбитое зреет как холодное. Пережир сразу.
Дата: 12.02.2010 16:38:00
Ответил: Kattimama
А можно чисто технологический вопрос? сколько взбитое мыло зреет? проходит ли оно стадию геля? добавлять ли пережир и когда?
мыло просто фантастическое!!! Очень нежное и красивле, у вас золотые руки!!!
Дата: 17.01.2010 19:29:00
Ответил: Lerrona
Жизнерадостное у вас мыло! smile:)
Дата: 07.01.2010 21:28:00
Ответил: Слоник
smile:girl_claping: