1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Круглое мыло с люфой холодным способом



Круглое мыло с люфой холодным способом

Джоанна попросила меня сделать пошаговую инструкцию по приготовлению мыла круглой формы. К тому же, я уже давно хотела сделать мыло с люфой, поэтому решила совместить оба способа приготовления! Ключевым пунктом в этом мастер-классе будет именно мыло с люфой, но вы найдете здесь также несколько других полезных советов. Надеюсь, эта инструкция вам поможет. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, то обязательно задайте их в комментариях.

Cold Process Loofah1.jpg


Самое главное в изготовлении круглого мыла – это правильная форма. У вас не должно возникать никаких трудностей при извлечении мыла из формы. (У меня было несколько форм, при извлечении мыла из которых я даже порезалась и заработала синяки.) Из всех форм, что я опробовала, эти оказались самыми лучшими. Это куски от труб ПВХ, которые я купила в строительном магазине в отделе сантехники. Каждая труба стоила приблизительно $9. Из нее можно сделать 3 маленьких трубки около 30 см длиной и диаметром 7,5 см. Для мыла с люфой вам понадобится именно такой диаметр, для обычного мыла диаметр не имеет большого значения.

Я разрезала трубу при помощи ножовки, это не вызвало особых трудностей. Главное, чтобы линии были прямыми, иначе срез получится неровным. В том же самом магазине я приобрела крышки для днищ трубок, которые подходили по размерам (около $1 за каждую). Эти крышки очень важны для того, чтобы мыло не вылилось.

Cold Process Loofah2.jpg

Cold Process Loofah3.jpg


Другая вещь, которая вам понадобится, это силиконовый лист для выпечки. Он должен быть довольно толстым и твердым. Если лист мягкий и легко сгибается, вы можете запачкать все вокруг. С другой стороны, тонкий лист хорошо подойдет для обычной формы для мыла, чтобы углы получились более отчетливыми. Силиконовый лист нужно свернуть трубкой и вставить в форму для мыла, как показано на картинке. Если на одной из сторон листа есть рисунок, то убедитесь, что он вставлен в форму правильной стороной, если только вы не хотите, чтобы мыло получилось с узором.


Подробнее о люфе: Для изготовления мыла с люфой вам понадобится люфа длиной 30 см, которую можно купить в магазинах с товарами для бани и душа. Нужно быть уверенным, что люфа подходит по размеру вашей форме. Иногда кусок люфы расширяется к концу и его приходится немного подравнивать ножом. Просто вставьте люфу в форму и залейте мылом. Вам не нужны никакие дополнительные элементы, как травы или лепестки, потому что для этого мыла нам нужен очень тонкий след. Примите это во внимание при добавлении в мыло отдушек или эфирных масел, ведь некоторые из них могут ускорить след.

Если вы делаете мыло без люфы, то просто приготовьте его как обычно и залейте в формочки на среднем следе. Единственное, что я вам посоветовала бы вне зависимости от того, используете ли вы люфу или нет, это варить мыло в емкости с носиком. Налить мыло в форму с узким отверстием из обычной емкости будет проблематичней. (Я пролила немало мыла на пол, перед тем, как додумалась до этого).

Cold Process Loofah4.jpg


Я пыталась делать фото в процессе заливания мыла в форму, но это вышло не очень хорошо. Пока я настраивала фотоаппарат, мыло начало загустевать, и им было не так легко залить люфу.

Cold Process Loofah5.jpg


Еще один совет для мыла с люфой: Когда вы наливаете мыло в форму, вам нужно это делать постепенно, в несколько стадий. Я совершаю по три заливки для каждой из форм высотой 30 см. Также необходимо хорошо встряхивать форму после каждой заливки, чтобы мыло хорошо пропитало люфу, и не возникло воздушных пузырей. Движения должны быть интенсивными, но короткими, чтобы мыло не попало вам на руки или лицо. Когда форма залита доверху, продолжайте слегка потряхивать, чтобы на поверхности не осталось пузырей воздуха. Для обычного мыла без люфы форму тоже необходимо немного встряхнуть. Мыло нужно укутать в одно или несколько полотенец  и оставить на 1-2 дня.


Чтобы вынуть мыло из формы, достаточно просто потянуть силиконовый лист. В конце могут возникнуть некоторые трудности и тянуть придется посильней, но не волнуйтесь, мыло обязательно достанется. Разверните мыло и оставьте на несколько часов перед нарезкой на куски. Мыло с люфой должно пробыть в форме не менее 3-4 дней. Мылу потребуется время для того, чтобы размягчить люфу и сделать ее удобной в нарезке. Если вы достанете мыло раньше, то заработаете мозоли, пытаясь порезать мыло на ровные, красивые куски. К тому же, вам не удастся нарезать мыло шпателем или скребком, для этого потребуется нож. Выбирая нож, помните, что зазубренное лезвие оставит волнистые следы.

Ваше мыло с люфой должно выглядеть примерно вот так:

Cold Process Loofah6.jpg


А обычное мыло – вот таким образом:

Cold Process Loofah7.jpg



Источник

Автор перевода: Мария Правикова


27.11.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Дата: 01.03.2011 01:39:00
Стреказел
То есть, я правильно поняла - люфу при этом способе предварительно размачивать в воде не требуется? Мыльная масса за 3-4 дня нахождения в форме ее достаточно размягчит и в последствии она царапаться не будет?
Дата: 28.04.2010 14:26:00
Ответил: Женечка888
Супер! Спасибо за МК
Дата: 03.12.2009 23:49:00
Ответил: Ptica
Kattenok, след - это определенное состояние мыльной массы на определенном этапе в процессе приготовления мыла "с нуля".
Узнать больше вы можете на форуме, в разделе, посвященном изготовлению мыла "с 0" . Например, прочитав тему "Для новичков. Мыло с "нуля"
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=5455058569b1245e6ec3cf387d6fc3f1&showforum=110
Дата: 29.11.2009 00:53:00
Ответил: Kattenok
что такое след?