1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Изготовление мраморного мыла (мыла с завитками)



Изготовление мраморного мыла представляет собой технологию, при помощи которой вы сможете создать два и более цвета в одном бруске, добавляя окрашенное мыло к бесцветной или разных цветов мыльной основе. Попросту говоря, вы должны отделить маленькую порцию мыла от вашего куска, окрасить ее и затем примешать ее к тому, что осталось от основы.

Этот метод делает мыло похожим на мрамор, основной цвет которого обычно белый или светлый с более темными завитками и завихрениями внутри. Также вы можете сделать “противоположные” завитки, увеличив концентрацию обесцвечивающего ароматического масла и окрасив маленькую порцию в белый или светлый цвет. Каждый кусок мыла неповторим, и нет даже двух кусков, которые получились бы одинаковыми!

Изготовление мраморного мыла “Растопи и налей”

Получение завитков, или изготовление мраморного мыла “ Растопи и налей” похоже на холодный способ смешивания, но та технология, которую открыла я лично, намного интересней!

Для начала нужно убедиться в том, что вы используете темную (светлую) основу и контрастный цвет для завитков, или просто разделить мыло на две порции и окрасить каждую по-отдельности. Я предпочитаю различные объемы и сочетания цветов, чтобы достичь наилучших результатов. (Обычно ¼ для завитков и ¾ для цвета основы).

В этой статье я даю инструкции, для выполнения которых понадобится микроволновка, но в качестве альтернативного варианта, чтобы поддерживать мыло в жидком состоянии, можно использовать и водяную баню (пароварку).

Инструкции:

Отмерьте необходимое количество от мыльной основы “Растопи и налей”. Растопите его, убедившись, что для каждого цвета у вас отдельная емкость. Я беру ¼ от массы мыла для темного цвета и ¾ для основного.

Окрасьте и ароматизируйте три четверти растопленного мыла и налейте его в плоскую или листовую формочку. Затем окрасьте и ароматизируйте одну четверть мыла, которая приготовлена для создания завитков. Для переливания мыла мне нравится использовать небольшой пластиковый кувшинчик со сливным носиком, благодаря которому это всегда просто.

Теперь приступаем к сложной части – разогреванию и расчету времени, которое для этого понадобится! Поставьте маленькую порцию растопленного мыла в микроволновку и установите таймер на средних/высокочастотных волнах или на 70% приблизительно на 20-30 секунд (или же поставьте таймер на одну минуту и будьте готовы остановить микроволновку, как только мыло станет жидким). Пока не включайте микроволновку! Мыло “Растопи и налей” еще не остыло до той температуры, при которой я бы посоветовала его нагревать.

Теперь приступите к тактике выжидания. Время, которое придется ждать, полностью зависит от количества мыла, приготавливаемого вами. При приготовлении одного килограмма мне обычно приходилось ждать около 20 минут, если же делать всего лишь 500 г или даже меньше, время ожидания будет короче. Также играет роль и температура – ждать в жаркий летний день придется дольше, чем зимой! О том, что уже прошло достаточно времени, вы узнаете, когда тонкая/средней плотности пленка образуется на поверхности мыла основного цвета в формочке. Вот теперь нажмите “Старт” и подогревайте мыло еще раз, пока оно не станет довольно горячим, но не доводите до кипения. Воспользуйтесь шпилькой или зубочисткой, чтобы сделать маленькие дырочки или углубления на поверхности пленки, которая образовалась на мыле в формочке. Затем быстро вылейте разогретую порцию, приготовленную для завитков, перекрестным или зигзагообразным образом поверх мыла основного цвета в формочке. Убедитесь, что вы льете не слишком высоко над формочкой, иначе из-за силы тяжести большое количество мыла попадет на дно формочки.

Возьмите зубочистку или шпильку и помешайте ей мыло, распространяя цвет по основе. Нужно действовать быстро. Если получится, лучше всего перемешивать цвет от одного края формочки до другого. Мешайте очень ОСТОРОЖНО, и у вас выйдут прелестные завитки. Чем тоньше инструмент, которым вы мешаете, тем лучше получится мыло “Растопи и налей”. Китайские палочки обычно слишком массивны для этой задачи, зато бамбуковые шпильки будут в самый раз. Вот еще что! Если будете слишком медлительны или мыло в формочке будет слишком застывшим, вы сами поймете это! Тогда просто растопите мыло и начните процесс снова. Смешивая мыло второй раз, вы сможете использовать более темный оттенок или же, напротив, добавьте новых белых/кремовых завитков к темной основе.

Мы бы с удовольствием посмотрели на фотографии ваших попыток приготовления мыла и разместили их на страничках нашей галереи, которая сейчас находится в разработке.

Источник   

Фото: http://www.wychenwood.co.nz/

22.09.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 21.07.2011 13:22
Автор: Сибирячка
а как холодным способом? girl_angel.gif Mauridia_17.gif
Дата: 12.03.2010 10:52
Автор: svetafor
Объясните, плиз, для тех, кто в танке: в инструкции написано "...Воспользуйтесь шпилькой или зубочисткой, чтобы сделать маленькие дырочки или углубления на поверхности пленки, которая образовалась на мыле в формочке..." Прокалывать для чего? Чтобы в дырки залить горячую основу?
Читаю дальше "...Затем быстро вылейте разогретую порцию, приготовленную для завитков, перекрестным или зигзагообразным образом поверх мыла ..." Так куда лить то в итоге, в дырки или просто поверх пленки? А в чем смысл зигзагообразного телодвижения? Если мыло жидкое, оно по пленке равномерно распределится... или я опять не догоняю чего? girl_wacko.gif
Ну и на последок: "...Возьмите зубочистку или шпильку и помешайте ей мыло, распространяя цвет по основе...". Мешать только верхний слой или всё мыло, нарушая ту самую пленку, что прокалывали?
Дата: 22.02.2010 04:50
Автор: Natasha_006
все получилось, спасибо
Дата: 22.02.2010 04:26
Автор: =Phoenix=
Ссылка работает. На Портал не у всех зайти получается.
Попробуйте вот так smile1.gif
Дата: 22.02.2010 04:15
Автор: Natasha_006
Что-то не открывается у меня ссылка на подробный мастер-класс sad1.gif это только у меня, или она устарела? А можно перезалить ее? Как раз хотела приступить к изучению данной техники, обрадовалась мастер-классу, и тут такой облом sad1.gif

спасибо
Дата: 23.09.2009 16:54
Автор: =Phoenix=
Это обычная мыльная основа
Дата: 23.09.2009 16:52
Автор: Астория
а что это за основа такая "растопи и налей"? unknown.gif
и еще не понятно для чего второй раз разогревать основную порцию мыла? Что-то не могу я представить этот процесс....
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.