1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Приготовление мраморного мыла “холодным способом”



Существует две технологии приготовления мраморного мыла “холодным способом”, которые вы можете попробовать. Первый метод очень похож на приготовление мыла “Растопи и налей» (о нем рассказано выше). Второй метод – “смешивание в кастрюле”, и он довольно-таки отличается от предыдущих. Вам потребуется немного времени и опыта, чтобы стать мастером в изготовлении мраморного мыла (мыла с завитками). Что до меня, то я считаю “холодный способ” приготовления мраморного мыла более простым, чем смешивание мыла “Растопи и налей”, так как с последним я возилась гораздо дольше.

При использовании ароматических масел действительно важно хорошо ЗНАТЬ ваше масло – то, как оно себя будет вести и даст ли вам немного времени для того, чтобы вы могли полностью завершить процедуру перемешивания. Некоторые масла “схватывают” мыло очень быстро, поэтому убедитесь в том, что вы достаточно хорошо осведомлены о поведении используемого масла, чтобы не позволить ему испортить ваш брусок.

ГОТОВЯ МЫЛО ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИТЕ О ВСЕХ МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И НАДЕНЬТЕ ФАРТУК, ПЕРЧАТКИ И ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Изготовление мраморного мыла в листовой форме/лотке/ брусками “холодным способом”

Эта технология на самом деле очень похожа на метод “Растопи и налей”, и она довольно проста, но может потребовать немного больше усилий для достижения совершенства!

Инструкции:

Очень важно, чтобы ВСЕ было приготовлено, отмеряно и готово к отлитию.

А это означает, что:

Ваши защитные принадлежности должны быть готовы к использованию.
Подготовьте красители, которые бы вы хотели применить. Если вы используете порошки, смешайте их с небольшим количеством воды, чтобы они были готовы к добавлению в измельченное мыло.
Отмерьте нужное количество ароматических масел или эссенций, которые вы добавите к мылу.
Позаботьтесь о том, чтобы ваша формочка или лоток были под рукой, готовые к тому, чтобы в них налили мыло.
Подготовьте емкость для смешивания, чтобы перемешивать в ней краситель и небольшое количество измельченного мыла.
Шпатели, китайские палочки, палочки от мороженого и ложечки для перемешивания должны быть готовы.

Приступим!

Когда ваша маленькая порция мыла хорошо/средне измельчена, переместите ее в контейнер для мороженого (емкость для смешивания).

**Совет: Если вы делаете небольшой кусочек мыла, можете попробовать использовать старую емкость от прессованного творога, у которой удобная, плотно закрывающаяся крышка. Если мыло измельчено очень хорошо, НАДЕЖНО закройте емкость крышкой и трясите мыло вместе с красителем, пока оно не перемешается.

Добавьте предварительно приготовленный краситель к получившейся смеси и хорошенько трясите емкость до тех пор, пока у вас не получится тот оттенок, который вам понравится. Добавьте второй цвет (если он используется) к остатку мыльной основы, быстро перемешайте. Добавьте ароматическое масло или эссенцию к мылу основного цвета и убедитесь, что они хорошо смешались. Налейте половину от мыла основного цвета (или полностью все) в формочку (сложность цветовых сочетаний зависит от вас).

Осторожно налейте в формочку с маленькой высоты мыло другого цвета, стоявшее до этого в стороне. Сила тяжести поможет тоненькой струйке цветного мыла достичь самого дна формочки. Затем, если темный цвет у вас оказался между двумя светлыми слоями по типу “сэндвича”, наверх вылейте остаток мыла, окрашенного в основной цвет. Старайтесь лить так ровно, как сможете. Затем используйте китайскую палочку, палочку от мороженого или шпатель для того, чтобы смешать два цвета вместе, создав эффект “мрамора”. С помощью инструмента распространите цвет по всей длине и ширине лотка (так, как изображено на картинке). Постарайтесь не переусердствовать с этим: чем больше вы перемешиваете цвета друг с другом, тем больше они сливаются.

**СОВЕТ: Убедитесь в том, что перемешивающий инструмент постоянно достает до дна формочки, чтобы знать, что вы перемешали цвета равномерно.

 

 Накройте крышкой и поставьте застывать, как обычно принято.


Изготовление мраморного мыла в кастрюле “холодным способом”

При использовании этого метода можно получить довольно симпатичные завитки, однако вам скорей всего потребуются бòльшие объемы красителя, чем те, которые вы брали при ручном перемешивании. Основные средства этого метода – сила тяжести и направление, в котором вы наливаете мыло из кастрюли в формочку для смешивания двух цветов.

Приступим!

Когда ваша маленькая порция мыла хорошо/средне измельчена, переместите ее в контейнер для мороженого (емкость для смешивания).

**Совет: Если вы делаете небольшой кусочек мыла, можете попробовать использовать старую емкость от прессованного творога, у которой удобная, плотно закрывающаяся крышка. Если мыло измельчено очень хорошо, НАДЕЖНО закройте емкость крышкой и трясите мыло вместе с красителем, пока оно не перемешается.

 Добавьте предварительно приготовленный краситель к получившейся смеси и хорошенько трясите емкость до тех пор, пока у вас не получится тот оттенок, который вам понравится. Добавьте второй цвет (если он используется) к остатку мыльной основы, быстро перемешайте. Добавьте ароматическое масло или эссенцию к мылу основного цвета и убедитесь, что они хорошо смешались. С этого места меняем технологию. Налейте окрашенное мыло из маленькой емкости на небольшой высоте (около 20 см) в общую кастрюлю. Лейте очень тоненькой струйкой, стараясь покрыть тонкими штрихами полностью поверхность содержимого кастрюльки. Чем больше высота, с которой вы льете, тем дольше времени займет путь струйки окрашенного мыла до смеси, находящейся в кастрюле.

Теперь с помощью китайской палочки, шпильки или шпателя, помешайте ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, чтобы не смешать полностью два цвета вместе. Не пересекайте штриховку, как вы сделали бы в плоской формочке. Затем вылейте получившуюся массу в более плоскую емкость, формочку или лоток, лейте таким образом, чтобы перемешать цвета еще немного. То есть теперь вы можете лить мыло в форме восьмерки или штрихами, чтобы перемешать цвета, необходимость делать это вручную отпадает.

Накройте крышкой и поставьте застывать, как обычно принято.

Мы бы с удовольствием посмотрели на фотографии ваших попыток приготовления мыла и разместили их на страничках нашей галереи, которая сейчас находится в разработке. 

Источник 

Фото: http://www.wychenwood.co.nz/ 

22.09.2009

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 8, Рейтинг: 3.63)
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 24.12.2010 15:08
Автор: Pery
Для нулевки оба способа точно подойдут smile1.gif
Дата: 24.12.2010 13:37
Автор: Бархат
Мне кааатса, это не про мыло из основы, а про "нулевку" всё-таки.
Дата: 24.12.2010 13:11
Автор: Стелла
И я не понил girl_crazy.gif mail.gif girl_wink.gif
Дата: 24.12.2010 12:55
Автор: Manga
Что-то до меня не дошло sad1.gif
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.