1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Овсяное мыло из основы



Если вы хотите научиться делать овсяное мыло, вы можете последовать этой простой инструкции. Овсяное мыло ценится за его чистый, свежий запах и способность увлажнять кожу. Овсянка обладает успокаивающим свойством, поэтому такое мыло послужит отличны подарком подруге с сухой кожей или экземой. Научившись однажды делать мыло своими руками, вы обнаружите, что у вас появилась возможность создавать красивые подарки для ваших близких и знакомых.


Ингредиенты
  • 8 унций белой основы для мыла
  • 8 унций прозрачной основы для мыла
  • 1 унция молотой овсянки
  • отдушка по выбору

Последовательность приготовления


1.  Расплавьте на паровой бане основу для мыла на среднем или медленном огне (не выше 50ºС), время от времени помешивая. Когда основы хорошо смешаются и достигнут нужной температуры, снимите мыло с огня.

2.  Добавьте отдушку. Вам нужно подобрать запах, похожий на овсяную муку, молоко, мед, ваниль, корицу или хлопок. Осторожно перемешайте основу с отдушкой.

3.  Накройте мыло крышкой и оставьте на несколько минут.

4.  Добавьте краситель, если хотите. Используйте пищевые красители, которые надолго сохраняют свой цвет и являются безопасными.

5.  Залейте мыло в формы и побрызгайте спиртом. Спирт препятствует образованию пузырей на поверхности.

6.  Оставьте мыло на ночь. Выньте его из форм и заверните в целлофан, украсив ленточкой или сухими цветами.



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

18.03.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Дата: 23.10.2012 22:27:00
Фыва
В рецепте не указано когда добавлять овсянку. Я добавляю прямо к еще нерасплавленной основе. Отдушку добавляю в уже подостывшую основу, дольше держаться будет.
Дата: 08.09.2011 17:35:00
Олеся
овсянку наверно по назначению употребить, съесть?
Дата: 27.11.2010 23:04:00
Ответил: Riska
А ааа, простите - извините, а причем здЭсь овсянка, Сэррр !
Дата: 02.10.2010 10:52:00
Ответил: Александра А.
не понятно в какой момент добавлять овсяную муку?