1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ванна для вашего типа кожи



Европейцам давно известно истинное значение слова «спа»: Sanitas per agua, или «здоровье через воду». До того, как слово спа стало ассоциироваться с масками для лица и массажем, водные процедуры были основным способом укрепления здоровья и детоксикации тела. Жители Древнего Рима считали ежедневное купание обязательной процедурой для сохранения общественного здоровья. С конца 1700-х годов и до наших дней немецкие врачи назначают пациентам особое лечение, которое состоит из одной ванны ежедневно в течение 10-20 дней. А в конце 19 века появилась талассотерапия – лечение морской водой и водорослями.

В Америке только недавно стали обращать внимание на полезные эффекты расслабляющих ванн. Новейшие исследования доказали прямую зависимость таких кожных заболеваний как акне и экзема от стрессовых ситуаций, когда наш организм выделяет гормон паники, ослабляющий защитные функции кожи и вызывающий высыпания, шелушения и покраснения. К счастью, существует средство для уменьшения негативных последствий воздействия стрессов на нашу кожу, и находится оно прямо в нашем доме.

Стресс можно смягчить обычным приемом ванны на ночь. Очень легко создать ежедневный ритуал с одинаковой музыкой и ароматом, которые бы настраивали наш организм на отход ко сну.

Начните домашнее лечение с наполнения ванны теплой водой: около 32С, если вы хотите бодрящую ванну, или 40,5С, если желаете расслабиться. Пока ванна набирается, сделайте массаж сухой щеткой (по направлению к сердцу) в течение 10 минут; если кожа очень чувствительная, остановитесь на 5 минутах. Массаж отшелушивает клетки и стимулирует кровообращение, при этом не только открывая поры для лучшего проникновения полезных ингредиентов ванны, но и тонизируя кожу.

Для раздраженной, чувствительной кожи: добавьте в ванну 20 капель эфирного масла лаванды французской или 2 пакетика ромашкового чая для снятия покраснений и воспалений.

Для избавления от целлюлита: примите ванну с минеральными солями или морскими водорослями. Соль и водоросли содержат отрицательные ионы, которые притягиваются к положительно заряженным ионам кожи. Словно магнит, кожа притягивает и впитывает минералы и полезные вещества, которые проникают в кровеносные сосуды и выводят из тела токсины через лимфатическую систему. Слегка прохладная вода (34-36С) поможет уменьшить видимые признаки целлюлита путем стимулирования кожи.

Для сухой, шелушащейся кожи: добавьте в ванну несколько капель инфуза моркови на миндальном масле или эфирного масла розы (оба богаты питательными витаминами С и Е), или помассируйте тело смесью до приема ванны. Если вы страдаете от экземы или псориаза, возьмите вместо миндального масло примулы вечерней.

Для уставшей, тусклой кожи: добавьте эфирное масла розмарина или мяты. Эфиры ментона и ментила, содержащиеся в мяте, оказывают охлаждающий эффект и улучшают кровообращение. Розмарин стимулирует волосяные фолликулы и борется с перхотью, а также тонизирует кожу.


Советы

Всегда используйте только натуральные эфирные масла, а не их синтетические аналоги. Лимбическая система мозга не распознает искусственные запахи, поэтому пользы от них никакой не будет. С другой стороны, доказано, что натуральные запахи оказывают воздействие на мозговые волны, связанные с релаксацией или бодрствованием, в зависимости от использованного запаха.

Не важно, какие компоненты вы решили добавить, - ванну принимать необходимо не менее 20 минут для того, чтобы кожа впитала все полезные ингредиенты. Хотя это может показаться немного экстравагантным, у вас будет больше времени для того, чтобы успокоиться и помедитировать. При этом внешний вид кожи станет еще лучше, ведь ванна исцеляет не только тело, но и душу. Купание – не роскошь, а необходимость.

Нет времени для ванны? Даже в душе можно улучшить состояние кожи, если подойти к этому правильно. Главное здесь – создать тепловой обмен в организме посредством чередования горячей и холодной воды. Принимайте душ при температуре воды не выше 38С в течение 5 минут, затем сделайте температуру 4,4С на 10 секунд. Повторите 2 или 3 раза, всегда заканчивая холодной водой.

Быстрый перепад температур вводит тело в состояние повышенной готовности, а кровь приливает к поверхности кожи. Такая процедура ускоряет процесс детоксикации, и кожа начинает выглядеть более сияющей и здоровой.


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

24.02.2011

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)