1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Шоколадное печенье для ванн



Bath Tub Whoopie Pies.jpg


Я родом из штата Мэйн. Севернее, в более холодных регионах, ничто не согреет замерзшее сердце долгой зимой лучше, чем шоколадное печенье. Словно бы кто-то специально создал его для того, чтобы оно приносило свет, радость и удовольствие в темные зимние дни. Если вы спросите мою маму, то она скажет вам, что печенье придумали экономные бангорские пекари для использования остатков теста при выпечке тортов. Как же все-таки появилось шоколадное печенье? Вопрос остается открытым, но одно я знаю наверняка – никто не готовит его лучше, чем моя мама.

Я немного изменила рецепт, чтобы печенье стало пригодным для принятия ванн. Это маленькое сладкое печенье пахнет восхитительно, но есть его ни в коем случае нельзя. Такое печенье может заменить бомбочки для ванны, т.к. оно шипит в воде.

Рецепт состоит из 3 частей. Третью часть стоит выполнять через 24 часа после первой. Начнем мы с “шоколадной” части, или верха и низа.


Часть 1. Тесто

Ингредиенты
  • ¾ чашки английской горькой соли
  • 1 чашка питьевой соды
  • ½ чашки лимонной кислоты
  • ½ чашки сухого молока
  • ½ чашки овсяной муки
  • ½ чашки какао-порошка
  • 1 ч.л. коричневого оксида
  • 1 унция кокосового масла
  • 2 унции масла какао
  • ¼ унции темного шоколада
  • Отдушка

Bath Tub Whoopie Pies2.jpg


Последовательность приготовления

Смешайте сухие ингредиенты в глубокой чаше. Хорошо перемешайте. В смеси не должно быть комочков. Для достижения ровного цвета, как на фото, вам, возможно, понадобится воспользоваться блендером или кофемолкой.

Растопите масло какао на водяной бане или в микроволновке (в этом случае внимательно следите за маслом). Смешайте с остальными маслами и шоколадом.

Медленно перелейте жидкие ингредиенты к сухим. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Добавьте столько жидкости, сколько необходимо для того, чтобы масса не распадалась. Похожим способом изготавливаются бомбочки.

Положите на противень лист вощеной бумаги. Чистыми руками разделите тесто на маленькие шарики размером примерно с клементин или небольшой лайм. Каждый шар в свою очередь нужно разделить на два. Положите шары на противень, осторожно их прижав, чтобы получились небольшие диски.

Оставьте высыхать на 24-48 часов в сухом, прохладном месте (влага губительным образом скажется на печенье). Чем дольше, тем лучше – оно станет более твердым и прочным.

На заметку: если “тесто” не скрепляется вместе, добавьте еще немного расплавленного масла какао. Если оно слишком жидкое, добавьте больше овсяной муки.


Bath Tub Whoopie Pies3.jpg


Часть 2. Начинка

Ингредиенты
  • ½ чашки масла ши
  • ½ чашки геля алоэ вера
  • 1 ч.л. белой глины
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. пчелиного воска, отбеленного
  • 1 ч.л. отдушки

Последовательность приготовления

Растопите пчелиный воск. Снимите с огня и добавьте ши и алоэ. Пока ши плавится, постоянно перемешивайте смесь. Затем добавьте кукурузный крахмал и белую глину и перемешивайте, пока масса охлаждается.

Как только смесь стала однородной, перелейте в большую чашу. Начните взбивать миксером. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте отдушку и перемешайте. После охлаждения смесь не будет затвердевать в течение примерно суток. Когда масса холодная, но еще мягкая, переложите ее в кондитерский мешок. Пока вы не приступите к следующей фазе готовки, “начинка” должна быть хорошо защищена от проникновения воздуха. В холодильник класть необязательно, иначе она затвердеет.


Bath Tub Whoopie Pies5.jpg


Часть 3. Соединяем вместе

В течение последующих суток вы должны проверять, насколько затвердело “тесто” для печенья. Когда при взятии в руки оно не крошится, можно приступить к финальной фазе рецепта.

Следите также и за “начинкой”. Если вы приготовили ее в тот же день, что и само печенье, она должна стать довольно плотной к тому времени, когда затвердеет печенье. Начните наносить смесь от центра к краю круговыми движениями (как водоворот) на нижнюю половину печенья. Много смеси на одно печенье не понадобится. Затем возьмите верхнюю часть и накройте ей “начинку”. Через 1-2 дня, когда печенье полностью затвердеет, его можно использовать!

На заметку: время затвердевания может быть разным в зависимости от уровня влажности/сухости воздуха. Если погода слишком жаркая или слишком влажная, рецепт может не получиться.


Применение

Использовать печенье очень легко – просто бросьте одно в горячую воду. Если хотите, можете использовать только половинку.

Упаковывать шоколадное печень для ванн может быть также интересно, как и изготавливать. Можно положить его в пластиковый мешочек или коробку от конфет и украсить лентами. Не забудьте наклеить ярлык, чтобы кто-нибудь не спутал его с настоящим печеньем! Очень важно хранить его в сухом месте в максимально герметичной упаковке.


На заметку: для создания более натуральной версии вы можете исключить из рецепта отдушки и красители. Какао-порошок и масло какао придадут печенью легкий шоколадный аромат и коричневый цвет. Если вы вегетарианец, пчелиный воск можно заменить канделильским, а сухое молоко – кокосовым молоком или кукурузным крахмалом. Учтите, что изменение рецепта может повлечь изменение вида готового продукта.


1 унция = 28.35 грамма
1 чашка = 237 мл




Источник

Автор перевода: Мария Правикова

22.06.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Нет голосов)
Дата: 18.09.2010 20:45:00
Ответил: olasilver
Соль- это сульфат магния, магнезия или соль Эпсом, английская соль(синонимы)
Дата: 03.07.2010 09:02:00
Ответил: fuagra
Два вопроса - что такое английская горькая соль и коричневый оксид. И как это печенье не будет ли оставлять налет на ванне?
Дата: 23.06.2010 16:02:00
Ответил: fuagra
smile:girl_claping: smile:yahoo:
Дата: 23.06.2010 16:01:00
Ответил: fuagra
smile:girl_claping: smile:yahoo: