1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Правила по уходу за детской кожей



У меня консервативные взгляды на продукты, которые считаются безопасными для ребенка. При рождении дети еще не обладают иммунной системой, защищающей их от аллергенов, и развивают ее с возрастом. Средства, предназначенные для ухода за детской кожей, должны состоять из максимально натуральных ингредиентов и минимального количества консервантов и отдушек, чтобы свести риск возникновения аллергии к нулю. Ребенку не нужны отдушки – кожа младенца сама по себе имеет удивительно приятный запах! И хотя в супермаркетах сейчас очень много товаров для детей, не все из них подходят для нежной кожи малыша. Помните, что продукты по уходу за детской кожей должны иметь максимально простой состав и содержать натуральные и безопасные ингредиенты.


Несколько общих правил:
  • Кожа ребенка не бывает грязной – ей необходимы мягкие и успокаивающие средства. Ребенок обладает идеальной кожей, не считая самых первых месяцев, когда кожа может быть немного сухой и сморщенной. Естественный кислотный барьер на поверхности кожи жизненно важен для здоровья ребенка и ни в коем случае не должен повреждаться грубыми моющими средствами. Малыша никогда не следует погружать в пенную ванну. Доказано, что ПАВы разрушают липидный барьер кожи и являются мощными раздражителями, которые увеличивают опасность возникновения инфекции мочевыводящих путей младенцев, ползунков и даже взрослых.
  • Принятие ванны должно расслаблять и доставлять удовольствие как ребенку, так и родителям.
  • Дети очень чувствительны. Средства с резким запахом или сильными консервантами могут вызвать экзему и аллергию.
  • Не следует использовать для детской кожи средства с подозрительными ингредиентами, которые на данный момент изучаются на предмет наличия токсинов. Ни в коем случае нельзя  “тестировать” на детях продукты и компоненты, если вы не уверены, что их безвредность доказана.
  • Кожу ребенка необходимо защищать от солнца. И хотя детям стоит избегать прямых солнечных лучей, они могут отправляться на прогулку в коляске или находиться в тени деревьев. Если ребенок играет на солнце, ему обязательно нужен солнцезащитный крем. Наночастицы, также известные как  “микронизированный цинк” или “микронизированный титан” в настоящее время пристально исследуются и возможно, могут проникать сквозь защитный барьер кожи и накапливаться в крови и легких. Выбирая солнцезащитный крем, постарайтесь избегать продуктов, имеющих в составе микронизированный цинк или титан, пока не будет установлено, что данные частицы не несут опасности. На лето купите ребенку легкий солнцезащитный крем и наносите его на руки и ноги, а голову следует защищать панамой.
  • Если младенцу необходима присыпка, постарайтесь избегать талька – гораздо лучше использовать рисовый, кукурузный или тапиоковый крахмал. Тальк, который находится в детской присыпке и пудре для тела,  по химическому составу похож на асбест, который, как считается, вызывает опухолевые заболевания. По мнению Американского журнала эпидемиологии, тальк напрямую связан с повышенным риском заболеваемости раком яичников и общими проблемами мочевых путей. Не могу сказать, что я полностью доверяю этим исследованиям, но зачем рисковать, когда есть и другие, более натуральные средства.
  • Избегайте продуктов с парабенами. Я упоминаю эту группу консервантов потому, что они считаются слабыми эстрогенами, т.е. производят на тело эффект, похожий на воздействие эстрогенов. И хотя при употреблении в пищу парабены деактивируются, они способны поглощаться кожей при поверхностном нанесении. После того, как было доказано, что они вызывают изменения половых органов и полового развития у крыс и лососевых, ученые стали беспокоиться о возможном воздействии парабенов на человека.

На самом деле, сделать безвредный продукт для малыша своими руками несложно, и я дам вам несколько советов по этому поводу.

Детский шампунь и гель для тела без консервантов

Смешайте 1/3 часть неразведенного Purefactant™ с 3 частями воды. Нанесите на тело ребенка, вспеньте и смойте теплой водой. Убедитесь, что вы полностью смыли средство. Вы также можете сделать более слабый раствор или использовать натуральное ручное мыло. Мыло на оливковом масле и козьем молоке – идеальный выбор. Избегайте парфюмерных отдушек и эфирных масел в мыле для новорожденного.


Лосьон после душа

Пока кожа ребенка еще влажная, помассируйте ее натуральными маслами, например маслом рисовых отрубей. Для начала лучше избегать масел из орехов, поскольку у ребенка может возникнуть аллергия на древесные масла. Масло превратится на влажной коже в лосьон и станет белым. Затем промокните кожу сухим полотенцем.


Средство, которое успокоит ребенка

Гидрозоли – побочный продукт паровой дистилляции эфирных масел. Они содержат те же полезные вещества, что и растения, из которых добываются. Гидрозоли идеально подходят в качестве спрея для белья или кожи ребенка. Наиболее популярными в уходе за детской кожей являются ромашка и лаванда.


Бальзам для детской попки

Этот простой бальзам увлажнит нежную кожу ребенка и предотвратит появление раздражения. Смешайте 20% пчелиного воска, 20% ланолина и 60% вашего любимого растительного масла. Можно сделать инфузное масло на лепестках календулы – оно успокаивает и заживляет кожу.


Очищающие салфетки

Сделайте слабый раствор (при этом избегая отдушек и эфирных масел) из 2 частей Purefacatant, 1 части Lipsoft и 4 частями дистиллированной воды. Намочите чистую ткань в растворе и используйте для очищения интимных мест ребенка. Затем сполосните чистой водой. Такие салфетки можно сделать про запас и хранить не более недели. Компонент Lipsoft имеет в составе компоненты, которые увлажняют и восстанавливают детскую кожу после воздействия сурфактантов.



Источник
Фото

Автор перевода: Мария Правикова

01.02.2010

Читайте также

Эфирное масло мяты в рецептах для ног Эфирное масло мяты в рецептах для ног
Небольшое напоминание, прежде чем мы начнем создавать рецепты с эфирным...
Мицеллярная вода. Как сделать своими руками? Мицеллярная вода. Как сделать своими руками?
Наверняка все уже слышали о мицеллярной воде. Это такой маст-хэв которому...
Внимание, конкурс! Внимание, конкурс!
Приглашаем принять участие в конкурсе  "Океан удовольствия" ! ...
Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее. Корова на лавандовом поле или как сделать масло вкуснее.
Да, это тоже один из способов «модификации» сливочного масла....
Глиняные маски для всех. Глиняные маски для всех.
Я очень люблю  глиняные маски . Считаю их одними из самых эффективных. У меня...
Японский омлет в домашних условиях Японский омлет в домашних условиях
За последние десять лет японская кухня получила огромную популярность на всем...
Использование мик и пигментов Использование мик и пигментов
Хотите такой же макияж глаз, как у Пенелопы Крус? Думаете это сложно? ...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 1
За несколько недель до Рождества Европу наполняет праздничное настроение. Дома и...
Новогодние подарки для душа и души Новогодние подарки для душа и души
«Снеговик». Мыло из основы. Автор: мыльчик (Столярчук...
Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2 Ароматные подарки. Новый год и Рождество. Часть 2
Наши самые яркие новогодние воспоминания связаны с детством. В первую очередь -...
8 способов использования обмылков 8 способов использования обмылков
Что вы делаете, когда кусок мыла вот-вот закончится? Наверняка выбрасываете...
Все о взбитых маслах для тела Все о взбитых маслах для тела
Нет ничего удивительного в том, что зимой наша кожа становится особенно...
Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как? Хочешь варить мыло "с нуля", но не знаешь как?
Вы конечно же знаете, что самое лучшее мыло – это мыло сваренное...
Кофейный крем для ног Кофейный крем для ног
Питательный крем для ног с восхитительным ароматом кофе, который особенно...
Простая лечебная маска для волос Простая лечебная маска для волос
Наши волосы нуждаются в уходе в любое время ...
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Дата: 15.04.2011 01:18:00
catherina
Это не переводимая игра слов по видимому)
Дата: 27.01.2011 16:02:00
Ответил: kate777
А что ето Purefacatant , lipsoft, откуда брать?